Олег Мельниченко провёл рабочую встречу с Уполномоченным по правам ребёнка в РФ

02 November 2021, 09:18
Вопросы помощи детям, которые оказались в ситуации возврата из приёмных семей, организации школьного питания, профилактики подростковой преступности, внедрения новых форм реабилитации молодых людей с инвалидностью глава региона обсудил с Марией Львовой-Беловой.

Сначала Олег Мельниченко поздравил уроженку Пензы с новым назначением, пожелав успехов на ответственной и важной работе.

Уполномоченный по правам ребёнка в РФ представила ряд проектов, пилотной площадкой для реализации которых предложила сделать Сурский край. Олег Мельниченко поддержал эти инициативы.

Стороны поговорили о внедрении единого стандарта школьного меню. Губернатор сказал, что данная задача уже поставлена перед вновь назначенным минобром региона.

Кроме того, прозвучала тема превентивной работы с несовершеннолетними, предупреждения правонарушений среди юношества.

Так, в Пензенской области специально ввели ставку замминистра образования, в Институте развития образования создали подразделение, которое занимается решением подобных вопросов. В школах создают структуры психологического тестирования, работают с несовершеннолетними для выявления внутреннего неблагополучия детей и подростков.

Стороны поговорили и о помощи новорождённым отказникам с диагнозами и детям, которые оказались в ситуации возврата из приёмных семей. Кроме того, обозначили тему создания банка данных приёмных родителей для более оперативного принятия решений по устройству сирот в семьи.

 

    Фото: pnzreg.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ