В Пензенской области больные COVID-19 будут обеспечены бесплатными лекарствами

02 November 2020, 11:23
Соответствующее распоряжение дал губернатор Пензенской области.

В ходе оперативного совещания губернатор Пензенской области Иван Белозерцев подчеркнул необходимость предоставления бесплатных лекарств пациентам с коронавирусной инфекцией.

«Много заболевших - тех, которые лечатся в домашних условиях. В этой связи я ещё раз обращаю внимание на то решение, что было принято и мной – ещё десять дней тому назад, а сейчас есть решение Президента РФ, озвученное на прошлой неделе – о выделении финансовых средств и закупке лекарственных препаратов для больных, течение заболевания которых не является острым. Пациенты с коронавирусом, которые лечатся на дому, должны быть обеспечены бесплатными лекарствами», - поручил глава региона.

Также он обратился к министру здравоохранения Александру Никишину с просьбой уделить повышенное внимание к людям, входящим в группу риска.

«Граждане в возрасте 65 лет и старше, а также люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом. До каждого из них надо довести, что они входят в группу риска, чтобы они берегли себя, чтобы без особой надобности не посещали общественные места. А если посещают –  и это уже всех касается – должны находиться в масках», - цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба правительства Пензенской области.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ