Профилактические рейды в жилом секторе продолжаются - МЧС РФ по Пензенской области

03 November 2019, 06:00
На территории Бессоновского района Пензенской области в п. Полевой был проведен профилактический рейд по пожарной безопасности в составе одной рабочей профилактической группы. В состав группы вошли старший инспектор ОНД и ПР Бессоновского района Коновалова Ю.В., дознаватель ОНД и ПР Бессоновского района Войделевич В.А., помощник главы администрации Бессоновского района по ГО ЧС Скрипкин А.Н., эксперт по землеустройству администрации Кижеватовского сельсовета Зорькина Т.А., председатель ТСЖ Яшенко Е. Н.

В ходе рейда были посещены домовладения граждан, входящих в категорию многодетных семей и одиноко проживающих престарелых граждан. Были посещены 15 квартир граждан, проживающих в многоквартирных жилых домах, 17 человек проинструктированы требованиям пожарной безопасности под роспись. Обследованы газовые и электрические приборы. Гражданам была доведена информация о требованиях Постановления Правительства РФ № 390 «Правила противопожарного режима» к газовому и -электро оборудованию. Так, при использовании бытовых газовых приборов запрещается:

а) эксплуатация бытовых газовых приборов при утечке газа;

б) присоединение деталей газовой арматуры с помощью искрообразующего инструмента;

в) проверка герметичности соединений с помощью источников открытого пламени, в том числе спичек, зажигалок, свечей.

Вышеуказанное мероприятие прошло с целью проверки противопожарного состояния квартир граждан, профилактики причин пожаров и гибели на них людей, в том числе и детей.

Кроме того, в п. Полевой был проведен сход с гражданами, где жителям были вручены тематические памятки, листовки с телефонами экстренных служб, доведена информация о количестве пожаров и гибели людей на территории Бессоновского района и Пензенской области в целом за текущий период 2019 года.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ