В Пензе могут приостановить работу предприятий торговли и общепита за несоблюдение антиковидных мер

02 October 2021, 14:07
В связи с ухудшением ситуации с распространением коронавирусной инфекции на территории областного центра могут приостановить деятельность предприятий торговли и общественного питания.

В пятницу, 1 октября 2021 года, в Пензе сотрудники Отдела полиции №1 УМВД России по г. Пензе, представители администраций города, Ленинского района, Управления по делам ГОЧС, Министерства сельского хозяйства Пензенской области провели мониторинг по соблюдению рекомендаций Управления Роспотребнадзора по Пензенской области, направленный на профилактику вирусных инфекций.

Комиссия посетила магазины, торговые центры, рестораны, кафе на улице Московской: ТЦ «Высшая лига», «Пассаж», «Арбат», магазины «Караван», «Магнит», «Бристоль», отделы торговли, ресторан грузинской кухни, «KFC», фудкорты, кондитерскую, пекарню. Всего составлено 10 протоколов на посетителей торговых центров за нарушение масочного режима.

В ходе рейда руководителям и администраторам объектов рекомендовано навести порядок в торговых залах и не допускать нахождение посетителей без средств индивидуальной защиты.

"Организация входного температурного контроля для посетителей, наличие антисептических средств и масок одноразового использования должны стать неотъемлемой частью торгового обслуживания", - добавили в пресс-службе администрации города Пензы.

Отмечается, что работа торговых центров, где не будут соблюдаться требования режима повышенной готовности, будет временно приостановлена.

    Фото: https://penza-gorod.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ