Фото: pixabay.com

В пензенской Гордуме состоялась первая комиссия по бюджету

02 October 2019, 06:00
1 октября состоялось заседание комиссии Пензенской гордумы, где народные избранники обсудили изменения в бюджете. 

В этом году объем доходов составит 14 млрд 361 млн рублей, а сумма расходов - 15 млрд 81,6 млн рублей. Так, дефицит будет насчитывать 720,6 млн рублей. По данным, предоставленным начальником Финансового управления Пензы Ольгой Завьялкиной, изменяются преимущественно безвозмездные поступления, которые идут в городскую казну из вышестоящего бюджета.

Пенза получит из регионального бюджета средства на строительство инженерных коммуникаций в местах массовой застройки, а также исполнение отдельных полномочий. Предусмотрели деньги и на меры соцподдержки и обслуживание лиц пожилого возраста.

В ходе заседания отметили, что сокращаются перечисления на компенсацию отдельным гражданам взносов на капремонт общего имущества. Уменьшаются и перечисления на единовременные выплаты при рождении 3-его и последующего детей, а также ежемесячные выплаты после рождения 1-ого ребенка.

Прозвучало предложение внести в расходную часть экономию бюджетных средств по результатам торгов, которые состоялись за 9 месяцев. Речь идет о закупке продуктов питания и основных средств, капремонта, строительство сетей водоснабжения и прочих направлений.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ