Пензенская область может стать федеральной площадкой для отработки ключевых форматов поддержки выпускников интернатов

03 September 2021, 09:01
В ходе совещания, проведённого в рамках рабочего визита в регион в среду, 1 сентября 2021 года, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко оценила пензенские проекты по социализации выпускников интернатов.

Речь идет о крупнейшем центре постинтернатного сопровождения для молодых людей с инвалидностью «Квартал Луи», в котором проживает 145 выпускников специнтернатов из 16 регионов России.

По словам Валентины Матвиенко тема постинтернатного сопровождения очень острая, поскольку данное понятие не нашло своего отражения в федеральном законодательстве. Нормативные правовые акты, посвященные этому вопросу, существуют в 38 регионах страны.

В связи с этим спикер Совета Федерации пообещала сенатору от Пензенской области, куратору проекта Марии Львовой-Беловой оказать поддержку в закреплении необходимых понятий и норм на уровне законодательства РФ, доработать существующий проект закона «О социальном патронаже и постинтернатном сопровождении».

При этом Пензенская область может стать федеральной площадкой для отработки всех ключевых форматов поддержки выпускников интернатов, пишет пресс-служба регионального правительства.

«Для того врио губернатора Олег Мельниченко и позвал Вас в Совет Федерации, чтобы Вы такой закон подготовили, я Вас поддержу, - заявила Валентина Матвиенко. Подключайте социальный комитет, юристов, правовое управление, готовьте документы, будем продвигать. Эта тема требует отдельного законодательного решения».


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ