В Пензенской области 58% населения старше 60 лет вакцинировались от коронавируса

02 September 2021, 11:07
Пензенская область стала лидеров по темпу вакцинации против коронавирусной инфекции. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе рабочего визита в регион, в среду, 1 сентября 2021 года.

По словам Председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко, Пензенская область вошла в число лидером по темпам вакцинации от коронавирусной инфекции.

Так, на территории региона 58% населения старше 60 лет сделали прививку от коронавируса. Данные меры позволили снизить сейчас темпы прироста заболеваемости COVID-19.

«Немножко было отставание, но сейчас вы навёрстываете. Вакцин в области достаточно, я прошу всех – знаю, что на видеосвязи руководители районов – пожалуйста, коллеги, это личная ответственность каждого из вас. Убеждать, разъяснять, подключать медиков, убеждать людей», - цитирует слова спикера Совета Федерации пресс-служба правительства Пензенской области.

Валентина Матвиенко также выразила признательность пензенским педагогам, которые добровольно прошли вакцинацию от коронавируса, что позволит обеспечить бесперебойный учебный процесс.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ