Майский Указ Путина набирает обороты в Сердобске. «Русмолко» ценит инвестиционный режим Пензенской области

02 August 2019, 09:42
Хороший бизнес, как всем известно, любит четкие правовые гарантии, надежность и режим благоприятствования со стороны региональных элит, где имеет честь быть расквартированным.

При сочетании такого рода условий и "бездолевой" психологии "хозяев" губерний, хороший бизнес не только номинально работает, но и активно процветает, расширяясь вширь и ввысь...

Видимо, Пензенский регион с его командой топ-менеджеров, ведомых главой субъекта Иваном Белозерцевым, отвечает всем вышеперечисленным кондициям, а потому хорошо известный не только в Пензе и России, но и за ее пределами вертикально-интегрированный агрохолдинг «Русмолко» (дочерняя компания «Олам Интернешнл Лимитед», Сингапур), один из крупнейших производителей молока высшего сорта в России, запустила в губернии новую инвестиционную программу объемом 4,5 млрд рублей, предусматривающую расширение существующих мощностей компании.

В рамках реализации программы «Русмолко» планирует построить самый большой в России молочно-товарный комплекс замкнутого цикла. Проект будет реализован в два этапа. Компания введет первую очередь комплекса в 4 квартале 2019 года, вторая очередь будет запущена в 4 квартале 2020 года. На первом этапе будут построены мощности на 2500 голов дойного стада, на втором этапе запланировано расширение до 5200 голов дойного стада с общим поголовьем 10400 голов крупного рогатого скота.

Программа реализуется в партнёрстве с АО «Россельхозбанк» в Сердобском районе Пензенской области. Новый комплекс позволит «Русмолко» нарастить суточный надой с сегодняшних 255 до 436 тонн и достигнуть показателя валового надоя 160 тысяч тонн молока в год. «Русмолко» продолжит производить молоко высшего сорта, которое по своим характеристикам удовлетворяет самым жестким требованиям по качеству и безопасности.

Новый комплекс будет построен на площади 67 га, где будут размещены 7 коровников, 4 телятника, доильно-молочный блок, склады хранения кормов, автономные системы навозоудаления, электро- и водоснабжения. Все объекты планируется оснастить современным оборудованием, включая два доильных зала «Карусель» на 80 голов каждый, что позволит доить до 1100 голов в час, инновационную систему подготовки к доению, снижающую уровень маститных заболеваний и улучшающую отдачу молока, а также роботов, обеспечивающих постоянный контроль достаточности кормосмеси на кормовом столе.

Особое внимание будет уделено условиям содержания и выращивания животных: за счет инновационной системы вентиляции, упрощенного доступа к кормовому столу и местам поения, будет обеспечена большая площадь содержания для каждого животного. На комплексе также планируется внедрить инновационную систему выращивания телят с рождения до 2 месяцев. Компания планирует полностью перейти на автоматизированные системы кормления, взвешивания и мониторинга здоровья молодняка.

Специальная технология выращивания нетелей обеспечит возможность развития генетического потенциала стада высокой продуктивности за счет новейших генетических программ, предусматривающих генотипирование, индивидуальный подбор быков по генетическим параметрам и др.

В результате строительства комплекса в Пензенской области будет создано свыше 300 новых рабочих мест.

«Ввод в эксплуатацию нового молочно-товарного комплекса «Русмолко» станет значимым событием не только для Пензенской области, но и всей молочной отрасли России, - сказал генеральный директор «Русмолко» Суманта Кумар Де, - это  позволит создать сотни новых рабочих мест, даст импульс развитию смежных отраслей, среди которых производство концентрированных кормов, развитие генетики, производство сыров и высококачественной основы заменителей грудного молока, а также сыграет значимую роль в развитии региона».

Новый комплекс будет отвечать самым высоким стандартам бережного отношения к окружающей среде за счет внедрения системы полной переработки продуктов жизнедеятельности животных на подстилку и органические удобрения, отсутствия промышленных стоков благодаря системе рекуперации воды, использования энергосберегающих технологий.

«В стране все больше примеров «умного» сельского хозяйства. Эволюция технологий сегодня позволяет контролировать полный цикл животноводства за счет электронных систем, которые передают и обрабатывают параметры каждого объекта. Будущий комплекс – яркий пример эффективного использования инноваций в АПК. Являясь ключевым финансовым партнером компании «Русмолко», Россельхозбанк с оптимизмом поддержал строительство высокотехнологичного комплекса, где помимо прочего уделено повышенное внимание заботе об окружающей среде», — отметила Первый заместитель Председателя правления РСХБ Ирина Жачкина.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: «Без губернатора проект шёл бы гораздо сложнее» - уникальный завод по производству шампиньонов открыт в Сердобске - фоторепортаж

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ