Фото: http://pnzreg.ru/

«Без губернатора проект шёл бы гораздо сложнее» - уникальный завод по производству шампиньонов открыт в Сердобске - фоторепортаж

01 August 2019, 17:06
Международная конкурентоспособность российской продукции, формирование в рамках ЕвразЭС общих рынков, глобальных конкурентных несырьевых секторов с долей экспорта от 20% ВВП - именно об этом говорил Президент России Владимир Путин в своем Майском Указе, в его разделах о предпринимательстве и международной кооперации с экспортом, давая недвусмысленный сигнал губерниям для развития, ставя эффективность глав регионов в прямую зависимость от выполнения важнейшей экономической задачи для противостояния России внешним вызовам.

1 августа губернатор Пензенской области посетил уникальное высокотехнологичное производство -полный цикл ООО "Грибная компания" на территории индустриального парка "Сердобский", что в Пензенской области, введенное в эксплуатация благодаря прямой поддержке региональных властей и лично главы региона Ивана Белозерцева.

Увиденное прямо посреди поля в пригороде Сердобска поразило не только Ивана Белозерцева, но и всех присутствующих - размахом, технологичностью, продукцией, получаемой прямо на глазах высоких гостей и журналистов, каким-то особенным блеском в глазах одетых в яркую униформу людей, отражающих гордость за лейбл "Грибная компания" на спине.

"Без губернатора проект шёл бы гораздо сложнее, - отметил генеральный директор ООО "Грибная компания" Спартак Антонов. - Реальность по государственной поддержке превзошла все ожидания. Я даже представить не мог, что мы столько помощи получим от федеральной, областной и районной власти. Мы будем стремиться к тому, чтобы пензенский шампиньон стал одним из брендов области".

Планы производителей впечатляют - по факту вывода проекта на заявленную мощность в 5 000 тонн продукции в месяц, "Грибная компания" намерена взять 10% доли рынка продукции в РФ.

Сегодня россияне и пензенцы едят в основном грибы из Польши, которые проходят сложный путь доставки на столы горожан через "Белорусский транзит", что отражается на их свежести.

Грибы из Сердобска, срезанные прямо на грядках, поразили своим вкусом - протестировано Бюро The Penza Post на сковороде прямо в редакции.

Майский Указ Владимира Путина в Пензе работает, уже никто не может упрекнуть Ивана Белозерцева в том, что он "жирует" на заделах своего предшественника, это - общепризнанный факт.

При  всем при том, в субъекте 58 нет нефти, газа, икры и драгметаллов, а бОльшая часть наиболее прибыльных экономических кластеров территории умело окучена прежней властью - "семьей". 

Тем ценнее все то, что возрождается в Пензе и ее окрестностях. То ли еще будет - "бездолевая" философия власти дает ожидаемый профит во всем.

Виртуальный тур на завод в HD качестве - наш традиционный подарок поЧитателям портала. Не пропустите.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ