Фото: http://pnzreg.ru/

«Без губернатора проект шёл бы гораздо сложнее» - уникальный завод по производству шампиньонов открыт в Сердобске - фоторепортаж

01 August 2019, 17:06
Международная конкурентоспособность российской продукции, формирование в рамках ЕвразЭС общих рынков, глобальных конкурентных несырьевых секторов с долей экспорта от 20% ВВП - именно об этом говорил Президент России Владимир Путин в своем Майском Указе, в его разделах о предпринимательстве и международной кооперации с экспортом, давая недвусмысленный сигнал губерниям для развития, ставя эффективность глав регионов в прямую зависимость от выполнения важнейшей экономической задачи для противостояния России внешним вызовам.

1 августа губернатор Пензенской области посетил уникальное высокотехнологичное производство -полный цикл ООО "Грибная компания" на территории индустриального парка "Сердобский", что в Пензенской области, введенное в эксплуатация благодаря прямой поддержке региональных властей и лично главы региона Ивана Белозерцева.

Увиденное прямо посреди поля в пригороде Сердобска поразило не только Ивана Белозерцева, но и всех присутствующих - размахом, технологичностью, продукцией, получаемой прямо на глазах высоких гостей и журналистов, каким-то особенным блеском в глазах одетых в яркую униформу людей, отражающих гордость за лейбл "Грибная компания" на спине.

"Без губернатора проект шёл бы гораздо сложнее, - отметил генеральный директор ООО "Грибная компания" Спартак Антонов. - Реальность по государственной поддержке превзошла все ожидания. Я даже представить не мог, что мы столько помощи получим от федеральной, областной и районной власти. Мы будем стремиться к тому, чтобы пензенский шампиньон стал одним из брендов области".

Планы производителей впечатляют - по факту вывода проекта на заявленную мощность в 5 000 тонн продукции в месяц, "Грибная компания" намерена взять 10% доли рынка продукции в РФ.

Сегодня россияне и пензенцы едят в основном грибы из Польши, которые проходят сложный путь доставки на столы горожан через "Белорусский транзит", что отражается на их свежести.

Грибы из Сердобска, срезанные прямо на грядках, поразили своим вкусом - протестировано Бюро The Penza Post на сковороде прямо в редакции.

Майский Указ Владимира Путина в Пензе работает, уже никто не может упрекнуть Ивана Белозерцева в том, что он "жирует" на заделах своего предшественника, это - общепризнанный факт.

При  всем при том, в субъекте 58 нет нефти, газа, икры и драгметаллов, а бОльшая часть наиболее прибыльных экономических кластеров территории умело окучена прежней властью - "семьей". 

Тем ценнее все то, что возрождается в Пензе и ее окрестностях. То ли еще будет - "бездолевая" философия власти дает ожидаемый профит во всем.

Виртуальный тур на завод в HD качестве - наш традиционный подарок поЧитателям портала. Не пропустите.


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ