Путин не включил Пензу в реестр городов трудовой доблести, хотя в заключение РАН наш город попал...

02 July 2020, 20:43
"Только что под председательством В.В.Путина прошло заседание оргкомитета "Победа", на котором принято решение о присвоении 20 городам России почетного звания "Город трудовой доблести". Сказал на заседании, что на все эти города имеется положительное заключение Российской академии наук, которые были подготовлены институтами нашего Отделения историко-филологических наук. Президент выразил благодарность, в том числе и ученым. Список будет обьявлен. Но претендентов больше - на 33 города уже есть положительное заключение РАН. Так что через год будет пополнение", - Валерий Тишков, ФБ.

Эксперты Российской академии наук (РАН) провели экспертизы предложений о присвоении почетного звания "Город трудовой доблести" и подготовили 33 положительных заключения. Об этом в четверг на своей странице в Facebook сообщил академик-секретарь отделения историко-филологических наук РАН Валерий Тишков.

Однако на заседании оргкомитета "Победа" Пенза в число номинантов из 20 городов не вошла. Такое решение было принято президентом.

Звание получат Нижний Новгород, Екатеринбург, Челябинск, Самара, Пермь, Нижний Тагил, Саратов, Омск, Казань, Новосибирск, Ярославль, Магнитогорск, Ижевск, Уфа, Томск, Ульяновск, Иваново, Новокузнецк, Иркутск и Боровичи.

Сразу несколько экспертов региона на условиях неразглашения их имен в СМИ высказали мнение о том, что невключение Пензы в реестр городов трудовой доблести - очередной сигнал правящим элитам о том, что Центр не вполне доволен происходящим на пензенской земле.

Есть мнение и о том, что на решение оргкомитета повлияла шокировавшая многих акция удальцовских леворадикалов "повешение на столбе царя", которая попала в мониторинги Кремля и имеет все признаки экстремизма.

Как бы то ни было, турбуленция региональной политики отмечается многими, вероятно позиция Центра - сигнал элитам о видимом неблагополучии.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ