Пензенская область вошла в федеральный топ из 23 регионов, наряду с Чечней, Тывой и Бурятией, где около 90% голосующих проголосовали до 1 июля

02 July 2020, 15:47
Восемь из десяти россиян, принявших участие в голосовании по поправкам, сделали это в период с 25 июня до 1 июля. Общая явка в последний день выросла только на 12,58%. Чаще всего возможностью проголосовать до 1 июля пользовались в национальных республиках: Республика Тыва (90,64% от общего числа участников голосования в регионе), Кабардино-Балкарская Республика (90,57%), Чеченская Республика (90,28%).

Об этом сообщает Центр политической конъюнктуры, Москва.

Эксперты Центра назвали такие регионы "стахановцами", их - 23 в России.

Хорошо это или нет - расскажет история, уже не сегодня, но нельзя скрывать и то, что форма голосования "на пеньках" и "под дубами", фотографии процесса которой обошли соцсети региона, вызвала в основном негативные оценки на неформальных площадках, авторы которых считали, что такие формы волеизъявления сомнительны и легко фальсифицируются.

Напомним, теневым "отцом" и идеологом организации прошедшего голосования в Пензенской области считается подсудимый по коррупционной статье Валерий Савин, член называемого "криминальным Правительством" топ-менеджмента Желтого дома, чиновник, ассоциируемый с политической группировкой сенатора Олега Мельниченко и волей Приснопамятного.

Сам сенатор на брифинге в штабе ЕдРа высоко оценил все произошедшее, высказав убеждение, что такие схемы голосования нужно популяризировать и дальше. 

«Я хотел бы поблагодарить всех за ответственный подход и работу по подготовке голосования. Важно было разъяснить людям суть поправок. Нам это удалось сделать. Пензенская область занимает третью позицию в ПФО и 16 позицию в РФ по количеству голосующих. Я хочу поблагодарить граждан, население области за то, что они ответственно подошли к голосованию по поправкам в Конституцию. Далеко не каждому удается принимать за свою жизнь участие в таком событии, и это серьезный шаг в жизни любого человека. Результаты показывают, что более 70% населения поддерживает политический курс. Как член временной комиссии государственного суверенитета скажу, что принимались разные меры для того, чтобы раскачать выборы, запускали фейки и прочее, но этого сделать не удалось», - отметил сенатор.

В графике ниже указано, сколько жителей региона приняли участие в голосовании до 1 июля в сравнении с итоговой явкой в регионе.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Северокорейский опыт Мельниченко и навыки подсудимого Савина вернули Белозерцеву лицо - послевкусие марафона


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ