«Люди хотят купить себе не 4 бетонные стены, а уровень жизни» - СГ Рисан о трендах Путина в Пензе

03 July 2019, 06:00
Майский Указ президента России Владимира Путина о комфортном и доступном жилье реализуется и на Пензенской земле. Но... по-разному - кому-то - "вершки", а кому-то - "корешки", как водится.

Кем-то Указ реализуется вот так, например.

А кем-то - вот так.

Аналитический отдел строительной группы «Рисан» провел в отделах продаж опрос, выявивший предпочтения покупателей. Выяснилось, что 12% клиентов интересуются детскими площадками, 7% - велодорожками, 6% - паркингами, а 4% - магазинами на первых этажах.

«Строго говоря, на протяжении 17 лет, которые СГ "Рисан" строит дома в Пензе, менеджеры по продажам фиксировали все пожелания интересовавшихся недвижимостью, - рассказал директор по развитию строительной группы Денис Лазарев. - И например, идею построить просторные холлы и санузлы на первых этажах мы позаимствовали даже не у зарубежных застройщиков - нам все подсказали люди», - говорит представитель застройщика.

В современных ЖК, которые претендуют на спрос покупателей, есть современные детские площадки с безопасным покрытием, спортивные площадки, реализуется концепция «двор без машин», строятся теплые паркинги. Внутри многоквартирных домов оборудуются дизайнерские холлы с колясочными и детскими комнатами, в подъезде и во дворе работает бесплатный Wi-Fi.

Также для ЖК сегодня важно месторасположение: и, если рядом нет парка или зеленой зоны, застройщики более активно занимаются озеленением двора. 

Еще одна «фишка» современных ЖК – это организованная активность во дворах. Часто строительная компания старается делать для жителей совместные праздники и мероприятия: летний фитнес во дворе, Масленицу и субботник весной, мероприятия на катке в зимнее время и т.д. Благодаря таким событиям у жителей ЖК есть возможность весело провести время, не выезжая далеко от дома, а также поближе познакомиться со своими соседями.  

«Покупатель в Пензе сегодня очень требовательный, и мы понимаем, что ЖК без инфраструктуры продаваться не будут - люди хотят купить себе не 4 бетонные стены, а уровень жизни, и мы готовы его создавать по запросам наших покупателей», - говорит Денис Лазарев.

В планах компании – делать гастромаркеты во дворах ЖК, строить амфитеатры, создавать среду, где будет комфортно каждому! 

Справка о компании: Строительная группа «Рисан» 17 лет работает на рынке Пензы. Сегодня СГ «Рисан» возводит комфортные жилые комплексы с продуманной инфраструктурой, являясь настоящим законодателем моды на рынке города. Сдано более 420 000 кв.м точно в срок и в настоящее время возводится более 230 000 кв.м жилых и коммерческих помещений.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ