«Люди хотят купить себе не 4 бетонные стены, а уровень жизни» - СГ Рисан о трендах Путина в Пензе

03 July 2019, 06:00
Майский Указ президента России Владимира Путина о комфортном и доступном жилье реализуется и на Пензенской земле. Но... по-разному - кому-то - "вершки", а кому-то - "корешки", как водится.

Кем-то Указ реализуется вот так, например.

А кем-то - вот так.

Аналитический отдел строительной группы «Рисан» провел в отделах продаж опрос, выявивший предпочтения покупателей. Выяснилось, что 12% клиентов интересуются детскими площадками, 7% - велодорожками, 6% - паркингами, а 4% - магазинами на первых этажах.

«Строго говоря, на протяжении 17 лет, которые СГ "Рисан" строит дома в Пензе, менеджеры по продажам фиксировали все пожелания интересовавшихся недвижимостью, - рассказал директор по развитию строительной группы Денис Лазарев. - И например, идею построить просторные холлы и санузлы на первых этажах мы позаимствовали даже не у зарубежных застройщиков - нам все подсказали люди», - говорит представитель застройщика.

В современных ЖК, которые претендуют на спрос покупателей, есть современные детские площадки с безопасным покрытием, спортивные площадки, реализуется концепция «двор без машин», строятся теплые паркинги. Внутри многоквартирных домов оборудуются дизайнерские холлы с колясочными и детскими комнатами, в подъезде и во дворе работает бесплатный Wi-Fi.

Также для ЖК сегодня важно месторасположение: и, если рядом нет парка или зеленой зоны, застройщики более активно занимаются озеленением двора. 

Еще одна «фишка» современных ЖК – это организованная активность во дворах. Часто строительная компания старается делать для жителей совместные праздники и мероприятия: летний фитнес во дворе, Масленицу и субботник весной, мероприятия на катке в зимнее время и т.д. Благодаря таким событиям у жителей ЖК есть возможность весело провести время, не выезжая далеко от дома, а также поближе познакомиться со своими соседями.  

«Покупатель в Пензе сегодня очень требовательный, и мы понимаем, что ЖК без инфраструктуры продаваться не будут - люди хотят купить себе не 4 бетонные стены, а уровень жизни, и мы готовы его создавать по запросам наших покупателей», - говорит Денис Лазарев.

В планах компании – делать гастромаркеты во дворах ЖК, строить амфитеатры, создавать среду, где будет комфортно каждому! 

Справка о компании: Строительная группа «Рисан» 17 лет работает на рынке Пензы. Сегодня СГ «Рисан» возводит комфортные жилые комплексы с продуманной инфраструктурой, являясь настоящим законодателем моды на рынке города. Сдано более 420 000 кв.м точно в срок и в настоящее время возводится более 230 000 кв.м жилых и коммерческих помещений.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ