Греф подарил 100 млн на фонтан в Пензе. Но деньги попали ИП Сиротскому и МГЕРовцам вместо подрядчика, почему? Сиротский объясняет...

03 June 2020, 06:00
История, имеющая все признаки дурно пахнущего скандала, рискующая войти в анналы изнасилованного коллективным двоевластием города Пензы под трендом "Фонтаногейт", разрастается вширь своей алогичностью, факт. Странный транзитер денег Грефа на фонтан - это, как считают, явное ноу-хау Василия Трохина, отвечающего за идеологию партии, не иначе... Скоро ИП-шник Сиротский и МГЕР будут в качестве прокладки, похоже, строить в Пензе все - цирк, набережную, мосты и улицы. Почему нет? Почин положен! Как стать "сиротским", Василий Иванович? Гоняя через личный счет клона-фонда сотни лямов Грефа и Со? Куда поскребышить мохнатой лапкой, в какое окно? На каких условиях сей праздник для пенсионера? Ну ржач же полный, Иваныч, нет? 

После материала Бюро The Penza Post Оказывается фонтан в Пензе строит частный фонд казначея партии Единая Россия Сиротского. А власть... закачивает в фонд деньги. Как так? в редакцию СМИ позвонил герой нехилого грефовского транзита в фонд имени самого себя и кучки МГЕРовцев Евгений Сиротский, который выразил беспокойство публикацией и попытался объяснить ситуацию. К нашему сожалению, дать официальный ответ на страницах портала, который мы, как честные журналисты, обещали разместить в аутентичном виде, Евгений Григорьевич почему-то не согласился. Поэтому приходится излагать суждения признанного финансового Колосса самой обожаемой россиянами партии Единая Россия в пересказе.

Итак, со слов господина Сиротского мы уяснили следующее.

1. Греф подарил деньги Пензе на фонтан. Якобы условием Грефа деньги должны были поступить в некоммерческую структуру, а не подрядчику. Надежных структур в Пензе нет, а потому деньги было решено на безальтернативной основе (кем решено?) пропустить через частный фонд "Развитие", принадлежащий Сиротскому и МГЕРовцам, заботливо отклонированный чуть более года назад от похожего того же самого.

 

2. Фонд имени Сиротского, как и сам Сиротский, фонтан не строит, не умеет. Поэтому фонд по факту стал "прокладкой", транзитером, который переправляет деньги Грефа непосредственному строителю фонтана - ООО "Техстрой". Рачительно, слов нет.

3. Сиротский - небогатый пенсионер. Работа его в фонде - абсолютно бесплатная, этакое хобби на пенсии. Зарабатывает он деньги в другом месте. Фонд-прокладка-транзитер нужен лишь потому, что так захотел сам Греф и Сбербанк. Перечислить деньги напрямую подрядчику дарители не возжелали. Почему - он не знает. Он просто член этого процесса.

4. Прокуратура Пензенской области и Сбербанк пристально контролируют каждый рубль из 100 млн рублей, подаренных Грефом, деньги списываются частями со счета фонда в банке Пензы частями, в соответствии с исполненными строителями работами. Потом несутся на фонтан.

5. Прояснить у Е.Г. Сиротского, что за секретный проект «Открытые данные» ценою 255.500 рублей от Правительства Пензенской области реализовал фонд, так и не удалось.

Вот такая история.

П.С. Если мы что-то не так изложили, готовы разместить поправки в виде самоличного эссе г-на Сиротского.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ