В Саксонии проживает родной брат сержанта Калакина. Цифровой музей памяти «А мы из Пензы» готовит очередную экспедицию

02 June 2020, 07:33
Третий этап экспедиции авторского проекта Александра Тузова и Бюро The Penza Post "Цифровой музей памяти "А мы из Пензы" готов к реализации и время его старта определено лишь снятием трансграничных ограничений, связанных с коронавирусом, между Россией и странами Европы, ведь путь предстоит в пригород Дрездена, Саксонию, город Эльсниц, где проживает родной брат старшего сержанта Анатолия Ивановича Калакина - Николай Иванович Калакин, погибшего в конце 1944 года и захороненного в Литве в городе Кибартай.

Вот дом родного брата героя на окраине Эльсница.

А вот место захоронения родственника в Литве, которое никогда брат, живущий волею судеб в Германии, не видел.

Члены экспедиции при встрече с братом нашего земляка, навеки оставшегося лежать в чужой стране НАТО, традиционно вручат фото и видеоальбом с места захоронения родственнику, капсулу с землей с могилы и запишут видеоинтервью о том, каким он помнит героя.

Напомним, проект не состоялся бы без команды единомышленников: генерального спонсора проекта - компании "Рисан"и лично Сергея Лисовола, глобальной организационной поддержки проекта от Ивана Белозерцева, губернатора Пензенской области.

 

- Я убежден, что если каждый субъект РФ подхватит тренд, моделируемый в Пензе сегодня, сделав шаг навстречу своим землякам к далекому 1945-му там, за Одером и Бугом, буквально через несколько лет сформируется единый общефедеральный цифровой Музей памяти о тех, кто сегодня не в России. А средства визуализации дадут возможность родственникам погибших на чужбине побывать рядом с ними посредством виртуального тура - Александр Тузов, автор проекта.

ВСЕ О ЦИФРОВОМ МУЗЕЕ ПАМЯТИ "А МЫ ИЗ ПЕНЗЫ" ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ. ЭТО ЗАХВАТЫВАЕТ!


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ