Куда пристроят Кувайцева? Кое-что о «золотом парашюте» для вечного городского интересанта и не только об этом...

02 May 2019, 07:42
Судя по всему тренды Кремля по зачистке региональных "семей" от коррупционных многоуровневых скверн, помноженные на недюжинную активность Гражданского общества, вынуждают региональную рубку вносить коррективы в извечную буртасскую болезнь "носилки двуручные для своих" c вирусом "вьетнамской болезни" - это когда передние зубы несменяемых топов выгибаются вперед, как у поедателей риса от все более усердного держания за край провластного корыта на фоне обостряющейся кадровой конкуренции и оттягивания от оного за ноги молодыми и перспективными...

В неофициальной среде резко активизировались слухи о грядущих ротациях "на городе" сразу после сентябрьских выборов в городскую Думу Пензы.

Мол, губернской рубкой рассматриваются вопросы о применимости "золотого парашюта" бессменному вот уже десятилетие в иерархиях городской системы хозяйствования мэру Виктору Кувайцеву, который, по некоторым оценкам, является ключевым неафишируемым коммуникационным звеном между эпохой приснопамятного и текущей конфигурацией пензенской власти.

Никто уже не сомневается, что выборы по-старому, когда под видом "выборов" и обновления несменяемые "старики" в сконфигурированном для себя коммунизме за деньги налогоплательщиков правят вечно, смачно и бесцеремонно окучивая город банальной партийной двухходовкой - "деньги в обмен на мандат и пятилетнее очередное "грево", едва ли возможны в прежних масштабах, а потому изворотливая партийно-хозяйственная бюрократия Буртасии, метко называемая "буртасским политбюро", вынуждена подкрашивать фасад, ничего по-сути опять не меняя... Но это - иная история, хоть и взаимопересекающаяся с историей Кувайцева.

Именно в указанной парадигме Виктору Кувайцеву якобы готовят место Главы Пензы, откуда он уже единожды ротировался в мэры с 2014 по 2015 год. Для продолжения обеспечения отстроенного им и Со "грева".

И смешливое участие Виктора Николаевича в праймериз для своих, куда он вскочил на днях в последний вагон, тому одно из подтверждений - стать Главой города, как известно, можно лишь став депутатом Думы.

В привязке к всему происходящему ассоциируют и мелькание в элитах еще одного героя вчерашних дней - Романа Чернова, которого активно втягивают последние месяцы на паблике в круг Главного Политического Бенифициара губернии - "свой" тоже. В смысле - "оттуда же"... От юбиляра, в смысле, который, как полагают все еще многие, с погоста продолжает рулить губернией.

Гротеск всего происходящего на фоне нескончаемых мутностей в вертикалях кувайцевского муниципального правления и неприличных в своей обыденности коррупционных скандалов в кувайцевской команде, похоже, кукловодов в Желтом доме не смущает, ведь на кону их собственные неафишируемые политико-экономические скрепы-коммуникации.

Сломать явно регрессивную модель управления могут лишь коммуникаторы Кремля в губернии - обновленные Владимиром Путиным силовики, которые пока аккуратно подают "греву" осторожные, но явно навязчивые сигналы о том, что все может пойти иначе, намекая на ломящиеся от папок с грифом сейфы в уважаемых ведомствах, слава Богу местечковым королям всех калибров не подчиненным...

Есть мнение, что от того, как "короли" примут сигналы, может зависеть их собственная политическая карьера, которая, как известно, совсем скоро испытает конституционное чистилище.

Есть мнение и о том, что чистилище может аукнуться ровно 50 на 50 в смысле прогноза о его результате для номинантов, а поэтому операция укрепления порочных скрепов для "подушки безопасности" на случай непозитивного исхода уже сегодня разворачивается на наших глазах.

Попкорн, ведро Big, где же ты... Тест на IQ буртасских VIP - интересантов рискует стать самым увлекательным зрелищем последних лет в Пензе, обогнав по драйву известное шоу Бени Хилла.

Ведь низы не хотят, а верхи не могут... Зачем Буртасии революции ради чьих-то уже напрочь дырявых для паблика и имиджа кошельков? Коррелируется ли последнее с новеллами Кремля? И доколе дух прошлого будет витать в атмосфере настоящего? 21 век на улице, факт.

    Источник фото в тексте - kremlin.ru

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ