В Пензенской области открывается сезон охоты

02 April 2021, 13:55
В текущем году охота на территории Пензенской области будет осуществляется по новым Правилам и Параметрам охоты.

На территории Пензенской области объявлен старт весеннего сезона охоты с 3 апреля 2021 года.

Согласно новым правилам, охотничьи угодья Пензенской области разделены на 2 зоны.

Так, весенняя охота на гусей состоится с 3 по 12 апреля на территории Башмаковского, Бековского, Белинского, Камешкирского, Вадинского, Земетчинского, Каменского, Колышлейского, Лопатинского, Малосердобинского, Пачелмского, Пензенского, Сердобского, Тамалинского, Шемышейского районов (Зона - I),  с 10 по 19 апреля на территории Бессоновского, Городищенского, Иссинского, Кузнецкого, Лунинского, Наровчатского, Мокшанского, Неверкинского, Нижнеломовского, Никольского, Спасского, Сосновоборского районов (Зона - II).

"Запрещается весенняя охота на гусей без укрытия или маскировочного инвентаря и без использования чучел и (или) профилей, и (или) манных (подсадных) гусей", - сообщили в пресс-службе правительства региона.

Кроме того, охота на селезней уток будет проводится в течение 30 календарных дней с 3 апреля по 2 мая.

"Охота на селезней уток осуществляется только с  подсадной уткой и из укрытия (укрытием является искусственное сооружение, устроенное охотником) или с применением маскировочного инвентаря. С одной подсадной уткой могут осуществлять охоту не более двух охотников.
Весенняя охота на вальдшнепа осуществляется традиционно на вечерней тяге с 10 апреля по 19 апреля 2021 года", - заключили в ведомстве.

 

    Фото: https://pixabay.com
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ