Фото: kremlin.ru

Владимир Путин продлил нерабочие дни для россиян до конца апреля

02 April 2020, 17:11
В четверг, 2 апреля, Президент России Владимир Путин вновь выступил с телеобращением к гражданам страны. Он отметил, что неделя, объявленная нерабочей, позволила мобилизовать все силы в борьбе с коронавирусом. В целом нам удалось не допустить вспышки инфекции. Но угроза сохраняется. Как полагают вирусологи, пик эпидемии - как в России, так и в мире - еще не пройден.

Путин принял решение продлить нерабочий период времени по 30 апреля включительно с полным сохранением заработной платы.

Ситуация в регионах разная. В этой связи по Указу Президента главам субъектов РФ предоставлены дополнительные полномочия по принятию региональных мер по предупреждению распространения коронавируса. Власти регионов будут самостоятельно решать, какой режим устанавливать внутри субъекта - в зависимости от ситуации.

Владимир Путин поручил своим полномочным представителям в федеральных округах координировать действия регионов. Действия региональных властей при этом обязательно должны быть согласованы с санитарными службами.

Президент добавил, что общий приоритет власти, бизнеса и общества - сохранение рабочих мест и размеров заработных плат для всех категорий граждан.

- Прошу всех предельно внимательно относиться к требованиям властей и рекомендациям медицинских специалистов, - сказал Путин. - Давайте действовать согласованно и надежно. И самое главное - на опережение. Будьте здоровы!


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ