Управляющие компании Пензенской области обязаны каждые два часа дезинфицировать подъезды жилых домов - Левченко

02 April 2020, 14:17
Начальник Управления государственной инспекции в жилищной и строительной сферах Пензенской области Инна Левченко рассказала о том, как в регионе проводится дезинфекция мест общего пользования.

По словам Левченко, в связи с угрозой распространения коронавируса, постановлением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева предписано проводить обработку дезинфицирующими средствами мест общего пользования. К ним относятся, в том числе, общие территории многоквартирных домов.

То есть, должны обрабатываться входные группы, подъезды, лестничные площадки, поручни, ручки дверей и т.д. Дезинфекцию желательно проводить каждые два часа.

Главный жилищный инспектор добавила, что в Пензенской области 2742 многоквартирных дома находятся в ведении управляющих компаний. Еще 688 домов управляются ТСЖ и ЖСК. Около тысячи домов не выбрали форму управления. Там жильцы должны самостоятельно обеспечить дезинфекцию.

Инна Левченко сообщила, что по всем вопросам, связанным с дезинфекцией территорий общего пользования в многоквартирных домах, можно обращаться по телефонам 8(8412) 94-14-30 и 8(8421) 94-13-91. По этим же номерам можно пожаловаться, если управляющая компания не проводит обработку вашего дома или подъезда.

Несмотря на то, что до 1 мая проверки деятельности управляющих компаний проводиться не будут, Роспотребнадзор может привлечь их к ответственности за несоблюдение правил безопасности во время напряженной эпидемиологической ситуации.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ