Вячеслав Володин предложил оказать грантовую поддержку занявшимся производством медицинских масок и дезинфицирующих средств

02 April 2020, 12:40
Правительство приняло решение закупить 1200 машин скорой помощи для регионов России в рамках борьбы с распространением коронавируса. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поддержал решение Правительства об обеспечении автомобилями скорой помощи регионов нашей страны.

«Это во всех отношениях правильный шаг, так как многие регионы из-за дефицита бюджета не могут обеспечить автопарк скорой помощи новыми автомобилями в достаточном количестве», - заявил Володин. 

Председатель Государственной Думы также отметил, что для поддержки регионов принят закон о внесении изменений в Бюджетный кодекс, который позволит регионам сэкономить в текущем году 78 млрд рублей. Эти деньги они должны были вернуть в этом году в виде выплат по бюджетным кредитам.

«Это поддержит регионы и даст им средства на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, а также даст возможность оказать поддержку малому и среднему бизнесу, который больше всего пострадал», - подчеркнул он.  

При этом он отметил, что необходимо найти решение по устранению дефицита масок и дезинфицирующих средств.

«В сложившейся ситуации было бы правильно за счет грантовой поддержки малого и среднего предпринимательства увеличить производство масок и дезинфицирующих средств, дефицит которых сегодня есть», - сказал Вячеслав Володин.

По мнению Володина, эту работу могло бы на себя взять Министерство экономического развития, ответственное за реализацию национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Председатель Государственный Думы заявил, что «этот вопрос в начале следующей неделе планируется обсудить с премьером, в ходе совещания Госдумы и Правительства, которое пройдет в дистанционном режиме».


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ