«Госдеповский подсос». Или почему опять все смешалось в «буртасском политбюро» и появится ли еще одно СМИ-иноагент в Пензе

05 April 2019, 07:52
Как известно 3 апреля началась проверка Минюстом России деятельности фонда «Гражданский союз» в Пензе, исполнительным директором которого числится известный далеко за пределами Пензенской области ярый "почитатель" президента Владимира Путина и России  - Олег Шарипков.

"В настоящий момент мы получаем деньги южноафриканского фонда, который поддерживает работу фондов местных сообществ по всему миру. Кроме того, мы получаем деньги от правительства Германии, которые выделяются 73 странам, пострадавшим от фашизма. Фонд активно привлекает в регион ресурсы крупных российских и зарубежных благотворительных фондов. В 2018 году это были фонд поддержки и развития филантропии «КАФ», Благотворительный фонд Геннадия и Елены Тимченко, Благотворительный фонд Потанина, Фонд президентских грантов, Глобальный фонд поддержки фондов местных сообществ. Суммарный вклад этих организаций в социальную сферу Пензенской области в 2018 году — около 14 млн руб." - цитируется Шарипков по источнику - изданию 7х7.

Есть мнение, что с учетом явного участия Олега Шарипкова, как кажется со стороны, в региональной политической деятельности, иностранные деньги, входящие в его Фонд, вполне могут привести к появлению в Пензе иноагента № 2, после Валентина Мануйлова.

Если так и случится, то вполне обоснованно могут появиться вопросы к самому активному и... единственному промоутеру оппозиционной "пены" в Пензе, от контентов которого на площадке его сетевого СМИ с ликами участников анитипутинских митингов и уголовников, призывающих к свержению власти, весь 2018 год рябило в глазах,  и который сегодня вдруг опять начинает накачиваться деньгами с провластными «ушами». И в Пензе вослед за Шарипковым появится иноагент № 3.

Почему, спросите вы, и будете абсолютно правы в своем интересе.

Да потому, что площадка собственника СМИ, промоутера "пены" имени хорошо известного ФСО и АП с ПФО Павла Полосина - официально связана общим гуманитарным проектом с детищем Олега Шарипкова, куда поступают "госдеповские" миллионы, а сам Шарипков любит нам передавать приветы с Британского посольства в Москве. 

Разумеется, никто не утверждает, что известный всем Павел Полосин получает от Шарипкова часть заходящих к нему иностранных средств по линии общего официального проекта "Техника на благо", однако формальные корреляции по линии "деньги Закулисья" - "Шарипков" - "Полосин с общим проектом" - "промоушен "пены" СМИ" - видны в срезе всего 2018 года - невооруженным глазом... Увы. И это - единственное СМИ региона, системно, агрессивно и наступательно отработавшее повестку оппозиции прямо или опосредованно, но против Кремля в Пензе. Задаром, наверняка...

Сегодня указанное СМИ вдруг стало очень востребованным в девиативных играх главного пресс-атташе Буртасии Дины Черемушкиной. 

Почему это происходит - взгляд эксперта ЗДЕСЬ.

Говоря очень сжато, парадигма процесса банальна - вместо реформирования пензенского "клуба герантофилов", издержки деятельности которого все больше и больше напоминают нарастающий "на Пензе" - системообразующем звене всей губернии, развал, кукловоды решили подправить "зеркало", отражающее "неровности дорог"для продления политического долголетия тех, кого Владимир Путин и Генсовет ЕдРа в Москве пытается отправить на пенсию, открыв путь молодым.

Ведь партия с имиджем Президента - несомненная скрепа процессов на местах, а какая она, местная скрепа, мы все видим очередной весной. Жесть! Где деньги, Зин? И почему молчат депутаты партии реальных дел, а не фэйков с местным Брежневым во главе и его 5 млн. рублей годового содержания из карманов налогоплательщиков к пенсии КПСС? В чем логика нескончаемого и бесплодного языкоразминания для "своих"? Выхлоп где?

Наверное поэтому партнер потенциального иноагента Шарипкова с его СМИ стал вдруг снова востребован власти - есть актуализированный мотив сотрудничества по причине нерукопожатности, ну а "грязный" антинациональный имидж-флер нашу власть не смущал никогда, ведь на кону - собственный "коммунизм для избранных", а здесь - цель всегда будет оправдывать средства. 

Странно лишь одно - почему за всем этим стоит самый "звонкий" губернский пресс-атташе?

Воистину, кто "девушку ужинает, тот ее и танцует"... Нет?


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ