Фото: pravoslavie.fm

Кто массово ломает алгоритм Яндекса через киевского хостера? А как насчет информационной безопасности?

02 March 2019, 07:24
Занятное событие произошло 29 ноября ушедшего года - почти 3 месяца назад, когда на платформе украинского частного хостера в Киеве была организована целая плеяда анонимных (!) сайтов-зеркал городов России по схеме penza-news.net, tambov-news.net, saratov-news.net, magadan-news.net.... и так далее, от Калининграда до Магадана, которые работают в режиме новостных дайджестов, автоматически собирая (копируя) оригинальные новости наиболее раскрученных источников информации в регионах с нарушением отдельных требований об авторских правах, как считают правоведы.

Все бы ничего, однако придуманное кем-то "ноу-хау" дает возможность попадать новому информдетищу - дайджесту в самые высокие позиции выдачи поисковика Яндекс, а оригинальным площадкам - туда не попадать вовсе...

Соответственно, все указанное рушит трафик источников оригинальной информации.

Занятно и другое - с учетом того, что сервер анонимных сайтов-зеркал-дайджестов находится в Киеве, каким образом все указанное коррелируется с пресловутой информационной безопасностью РФ, а вдруг некто одномоментно разместит на всех АНОНИМНЫХ новостных сайтах-дайджестах по всем городам России нужную инициатору информацию, например, с антиконституционными призывами, которая автоматически, как сейчас, окажется в топах самого популярного поисковика? В чем фишка?


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ