Генерал УМВД Павел Гаврилин и ветер перемен в Пензе. Что общего?

01 December 2021, 20:06
Генерал майор полиции Павел Гаврилин, руководитель УМВД РФ по Пензенской области с марта 2021 года, на текущей неделе если и не произвел фурор в региональном сетевом паблике Сурского края и разномастной среде его обитателей, которым, прямо скажем, "палец в рот не клади", то репутационный вес заметно набрал, факт.  

Информационным поводом для столь благожелательного резонанса стала пресс-конференция Главного антикоррупционера пензенского УМВД Рената Алмаева о насущном - борьбе с коррупцией в губернии, которая своим форматом напрочь дезавуировала жалкие и потешные потуги конкурентов - других силовых структур и регуляторов ведомств-коллег УМВД, которые под предлогом ковида общаться со СМИ "лицом к лицу", без купюр и удаленной режиссуры явно опасаются - кабы лишнего никто не спросил из зала...

Парадоксальная ситуация, отражая тренд Кремля и Президента России на "ветер перемен", подобно оселку четко и недвусмысленно высветила тех, кто размашисто и прямо готов идти в Гражданское общество, к людям, не прячась за формальными барьерами желанной цензуры, а кто, прикрываясь лукавыми ограничениями, предпочитает, подобно лидеру профсоюзов Котову и Со (и не только ему), прятаться от неудобных вопросов вместе с кителями и лампасами за трубкой телефона или мессенджеров, маскируя, таким образом, свою профессиональную PR ущербность, оперативно-розыскное лукавство и несостоятельность перед текущими вызовами. Так сие сокрытие в 21 веке воспринимает мир людей. 

Итог. Едва ли не первый за последние долгие годы выход одной из самых традиционно закрытых структур пензенской полиции - ее антикоррупционного "бюро" в люди, да еще не только исключительно перед "своими", "немыми" - государственными, окологосударственными и провластными СМИ, но и частными, "вольными", а потому - "колючими" - отразил соответствие нового милицейского начальника и генерала, не так давно прибывшего на пост в Пензу, ветрам перемен в России, которые призваны очистить наш общий мир от скверны.

Респект Вам, Павел Владимирович! Гражданское общество, судя по отзывам, это оценило.

Неожиданно, правда... Кто подхватит почин УМВД, сняв шоры игры в одни ворота под видом открытости "для галочки"? Генералы, Вы где??


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ