Главный антикоррупционер пензенского УМВД Ренат Алмаев о насущном. Итоги года в пресс-конференции руководителя ведомства - полное видео

29 November 2021, 14:54
Беспрецедентное медийное событие случилось 29 ноября 2021 года в одном из самых закрытых подразделений регионального УМВД Пензенской области - Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции. 

Ренат Алмаев не просто радушно принял пензенских "акул пера" и "виртуозов телевизионной картинки" в имеющем мрачную репутацию здании "на Кирпичиках" в среде тех, кто нечист на руку и пребывает в противоречии с законом, но и поделился информацией о насущном - итогах работы ведомства, им ведомого, на ниве борьбы с коррупцией на территории Сурского края. 

Открытость обаятельного и вместе с тем брутального полковника полиции подкупала, не скроем, а потому и по организации, и по смысловому наполнению пресс-конференция, что называется, зашла и "блин комом не оказался", факт. 

Журналистов порадовало, что текущий, 2021 год дал фантастический двукратный прирост дел на ниве поимки жуликов и взяточников во власти там, где коррупционные проявления являются параллельным служению России гревом для нечистых на руку персон с "пухом на их утином рыле", как метко принято говорить на Руси. 

Присутствующие охотно поверили Ренату Гельмановичу в том, что личность в губернской истории в лице действующего губернатора вовсе не имеет значения для текущей, фантастически возросшей профитной статистики федерального правоохранительного ведомства в неполном 2021 году, абсолютно независимого, разумеется, от влияния местных элит и лично лидера субъекта РФ, а прошлый год, в бытность Ивана Белозерцева, в Сурском крае просто для нынешних ярких итогов не задался. Да, так бывает, увы. Урожайность всегда динамична. Это знают все. 

Тем не менее, Ринат Алмаев честно и емко в пределах возможного рассказал представителям СМИ о работе подчиненной ему структуры. Журналисты Бюро The Penza Post даже смогли перед камерами в формате "лицом к лицу" сформировать, пусть и в вербальном виде, редакционный запрос Управлению про наболевшее в Гражданском обществе - нескончаемую продажу профсоюзной собственности и ее вырождение в губернии представителем "путинского" ОНФ и депутатом Заксобра Котовым и Со в пользу явно не тех, кто определяет своими процентами взносов бюджет организации, на предмет исследования резонансных историй в канве преднамеренных банкротств и признаков хищения громадных средств некими выгодоприобретателями мрачного процесса посредством их перераспределения из кошельков рядовых членов профсоюзов в кошельки последних... Собственно, все сакраментально, как у классика - "где деньги, Зин?"  

Ответ пока... завис - оперативники секреты ОРД не разглашают. Но кластер профсоюзных здравниц почти уничтожен. Ждем.  

Самый полный видеорепортаж с места события - традиционно от Пенза Пост для поЧитателей портала в HD качестве. 


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

 Через неделю
 Через 2 недели
 Через месяц
 Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
 Никогда

Дайджест СМИ