Отставка Ларисы Кривозубовой оценивается наблюдателями как начало зачистки бочкаревских элит. Рогова, Столярова... Кто следующий?

02 December 2020, 06:00
Отставка Ларисы Кривозубовой, жены деверя покойного Василия Бочкарёва (как сложно не запутаться в его родственниках!), это выстрел сигнального пистолета для элит. Закончилось время бочкарёвских. Жена Николая Кривозубова покидает правительство. Ей закрыли доступ к важной статистике смертей и рождений. За которой во времена пандемии должен, вероятно, следить глаз более надёжный. Ведь ковид в нынешней России и мире - тоже часть глобальной политики...

С доводами политблогеров Буртасии трудно не согласиться.

Как и с тем, что прощание с бывшей начальницей управления ЗАГС – первое в ряду многих предстоящих. Господа и дамы пакуют чемоданы. Есть мнение, что Иван Белозерцев step by step помашет рукой всем ставленникам и ставленницам Василия Кузьмича.

И уже следующими в списке могут оказаться уполномоченная по правам человека и племянница Приснопамятного Елена Рогова. И уполномоченная по правам ребёнка Елена Столярова. Не родственница, но одна из ближайших соратниц Бочкарёва.

И еще отдельные именитые, не будем о грустном для них.

И дело не в том, что кто-то кого-то любит или нет. В политике нет любви, а есть трезвый расчет. Или ты работаешь в новой команде, не саботируя и не отдыхая на "вечном греве", или - иди с вещами на выход.

Многие скандальные ситуации последних месяцев напрямую связаны с человеческим фактором и работоспособностью отдельных интересантов на вверенных им участках. Смеем предположить, что впереди - немало интересного, новые политические реалии государства обязывают губернаторов биться за эффективность вертикалей управления, презрев страсть любви и обожания.

 "Шамкающие" в них, в вертикалях - это хорошо, но только для щелканья семечками на завалинках где-нибудь на улице Кирова. 

Однако "щелканье" семечками, да и клювами тоже - мало помогает прогрессу и трендам Кремля в нынешнее непростое времечко. Эффективность - флаг движения вперед.

Вангуем, что в 2021 году целый ряд "лафетчиков" и "лафетчиц" покинут хлебные вершины власти, уйдя на покой. И это не прихоть "нехорошего" и "алчущего крови" Белозерцева, а фатальный прагматизм его собственного политического выживания грядущие 5 лет в условиях нарастающей турбулентности. 

А потому - без обид, шамкающие. Каша, внуки, дача, морс из облепихи, толстые вязаные носки, ленивые голубцы с породистой капустной клетчаткой сорта "слава" для верной перистальтики кишечника и - даже палки для скандинавской ходьбы... новая реальность, увы. Уже - вне власти и бездонного грева с крутолобковой выпуклой и губастой везде секретаршей, и пятью лямами годовых... 

Диалектика, посоны. Все там будем, факт. Так к чему так горевать?

    Фото: pixabay.com Источник фото в тексте - pixabay.com

    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ