Валентина Матвиенко поддержала строительство лабораторно-диагностического и хирургического корпусов в Пензенской области

01 September 2021, 14:50
В ходе рабочей поездки Председатель Совета Федерации РФ ознакомилась с проектами строительства лабораторно-диагностического и хирургического корпусов в сопровождении врио главы Пензенской области Олега Мельниченко в среду.

Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области заявил, что борьба с онкологическими заболеваниями является важнейшим направлением работы системы здравоохранения Пензенской области. Так, за последние три года ожидаемая продолжительность жизни в регионе выросла, но достаточно высок процент вновь регистрируемых случаев новообразований у граждан.

На базе ГБУЗ «Областной онкологический диспансер» планируется строительство лабораторно-диагностического и хирургического корпусов, центра позитронно-эмиссионной томографии.

«Я знаю, что начато строительство лабораторного корпуса, что документация сейчас проходит экспертизу. В проекте бюджета эта стройка есть, - сообщила спикер Совета Федерации. – Теперь всё зависит от вас и от подрядной организации, чтобы быстро построили. Мы будем отслеживать, по деньгам проблем не будет».

Отмечается, что строительство объектов должно быть завершено в следующем году.

«Президент РФ поставил задачу по онкологии – специальный отдельный национальный проект. Это беда из бед – онкология, - акцентировала глава сената. – Надо, чтобы наше здравоохранение соответствовало таким вызовам, было оснащено так, чтобы спасать жизни людей».

По словам Олега Мельниченко, здание Центра позитронно-эмиссионной томографии, которое будет построено за счет регионального бюджета.

«Нужен не только сам ПЭТ КТ, помимо него ещё - циклотрон для производства изотопов, плюс система лабораторного контроля», - пояснил врио губернатора Пензенской области.

    Фото: The Penza Post
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ