Дан ли старт реституции теневых активов Семьи в Пензе? Незаконные карьеры, именитый агрохолдинг, главная дорожница-миллиардерша...

02 August 2021, 06:00
Поэтапная эволюция новой власти в Сурском крае после переезда экс-губернатора Пензенской области Ивана А. Белозерцева в "Матросскую тишину" и прибытия в субъект РФ фактически кризисного управляющего с весомой охранной грамотой Президента РФ и соответствующими полномочиями, все больше напоминает разворачиваемый на фоне ее поступательных и выверенно-кумулятивных действий классический процесс реституции. 

Реституция - от лат. restitutio - «восстановление, отозвание; возвращение прежних прав и преимуществ».

Почему так думается, спросите вы? Да потому, что известные даже обывателям возможные "прачечные" прошлого стали активно зачищаться, факт.

На слуху - пресечение разработок целой плеяды незаконных карьеров в районах области, профит от деятельности которых молва упорно связывает с Семьей.

На истекшей неделе некоторые наблюдатели отметили, по их мнению, сужение "зеленого коридора" главной и неприкасаемой ранее дорожнице Буртасии, которая попала в ряд скандальных "миллиардных" историй и явных двусмысленностей. В элитах вновь бытует мнение, что "дорожница" и ее активы - еще одна глобальная "прачечная" все тех же.

Наконец, в фокусе внимания оказалось на днях АО «Областной агропромышленный холдинг», который проверяют ревизоры и, по слухам, "вежливые люди". Злые языки наверняка клевещут, но ОАПХ также подозревают в том же, в чем и другие проекты Семьи с намеком на "прачечную"...

Эксперты Бюро The Penza Post предполагают, что Пензу в августе и осенью начнут сотрясать уголовные скандалы, в жернова которых могут, якобы, попасть очередные "звонкие" драйверы из вчера.

Как бы т о ни было, сегодня очевидно то, что воровать, злоупотреблять, пилить, откатывать в Сурском крае уже не дадут, а пул кумов будет радикально зачищен, ведь следствие в отношении прежней власти набирает обороты и главный сиделец, как рассказывают информированные лица, ценой собственных 10 лет Колымы спасать зарвавшихся подельников не планирует.

 

    Фото: ТАСС, пресс-служба Басманного суда г. Москвы
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ