Фото: pixabay.com

В Пензе дело о вымогательстве у студента направили в суд

01 August 2019, 09:33
Завершилось расследование уголовного дела по обвинению двух молодых людей 2000 и 2003 годов рождения, вымогающих побоями деньги у подростка.

Напоминаем, что его возбудили после того, как представители одного из пензенских колледжей рассказали в ходе личного приема руководителя СУ о вымогательстве денег у ученика.

В начале февраля 18-летний пензенец вместе со своим 15-летним знакомым требовали от 16-летнего ученика пензенского колледжа, который находился в трудной жизненной ситуации, 5 тыс. рублей из ежемесячного соцпособия. Деньги они вымогали из-за возникшего до этого конфликта между пострадавшим и их общей знакомой.

15-летний злоумышленник ударил потерпевшего ногой и не менее 4-ех раз бил его руками по голове. Парни угрожали подростку, если тот не выполнит требований. Затем ребята начали увеличивать суммы. Сначала они вымогали у потерпевшего 6 тыс. рублей, а затем 8 тыс. рублей.

В пресс-службе следственного управления СКР по Пензенской области сообщают, что в ходе следствия обоих подельников задержали. 18-летнего злоумышленника взяли под стражу, 15-летний - по домашним арестом.

Уголовное дело направили в суд.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ