«Сентябрьский исход». Что ждет пензенских чиновников после 19 сентября. Мельниченко о предстоящей кадровой концепции обновления власти

01 July 2021, 09:21
Менее недели потребовалось во многом уникальному региональному кадровому проекту «Пензенская область – регион возможностей», инициированным врио губернатора Пензенской области Олегом Мельниченко для того, чтобы собрать первую тысячу участников. Напомним, проект стартовал 23 июня, и уже к 29 июня на сайте проекта 58регионвозможностей.рф зарегистрировались более 1 000 человек.

Все победители проекта будут включены в резерв управленческих кадров Пензенской области в установленном порядке, а также получат право на участие в образовательной программе «Развитие управленческих навыков руководителя», 10 лучших примут участие в специальной образовательной программе в одном из ведущих вузов с возможностью прохождения стажировки за рубежом.

Подать заявку на участие можно на сайте проекта 58регионвозможностей.рф. Сделать это могут граждане РФ в возрасте от 24 до 55 лет, имеющие высшее образование (не ниже уровня специалитета) и опыт управления не менее одного года либо стаж работы по специальности не менее трех лет. 

Но это еще не все.

Вот как прокомментировал Олег Мельниченко цели и задачи глобальной кадровой эволюции, которая step by step начнет претворяться в жизнь уже в сентябре текущего года:

"У нас в губернии достаточно серьезный кадровый голод. Нам нужно омолаживать систему управления, средний возраст сегодня на госслужбе достаточно высокий. Нужны молодые, креативные, перспективные кадры, с этой целью конкурс и проводится. Я надеюсь, что в результате этого мы сформируем, во-первых, резерв управленческих кадров региона.

Во-вторых, мы заместим целый ряд должностей - думаю, что уже осенью заместители министра, заместители начальников областных управлений и департаментов, начальники подразделений в аппарате правительства будут замещены новыми людьми".

Если вы чувствуете в себе призвание и актуализированные мотивации быть полезным своей Малой Родине в честном служении людям, нации и России в границах субъекта номер 58, торопитесь, возможно вас уже ждут в обновляемом кластере региональных топ-менеджеров. Подать заявку на участие можно на сайте проекта 58регионвозможностей.рф


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ