1 июля в Пензе станет Днем памяти погибших в локальных войнах за Россию. Мельниченко о законодательной инициативе - фоторепортаж

01 July 2021, 08:47

С соблюдением всех норм эпидемиологической безопасности, в экспресс-режиме прошло рано утром 1 июля возложение цветов у Мемориала "Афганские ворота" в центре Пензы в память о всех тех, кто погиб в локальных войнах, отдав свои жизни за Россию, а также о ветеранах, уцелевших в тех боестолкновениях.

Ветераны боевых действий – это участники Гражданской войны в Китае,  Северной Корее, Венгрии, Лаосе, Алжире, участники Карибского кризиса, событий в Чехословакии, на острове Даманский, в районе озера Жаланашколь, в Египте, Йеменской Арабской Республике, во Вьетнаме, Сирии, Мозамбике, Камбодже, Бангладеш, Анголе, Сирии и Ливане, в Республике Таджикистан, Афганистане и Чеченской Республике, на берегах Днестра, в Абхазии и Южной Осетии.

Это добровольцы, противостоявшие распространению терроризма в Ботлихском и Цумадинском районах Дагестана; добровольцы, которые защищают многострадальное население Донбасса. Это российские военнослужащие, выполняющие в настоящий момент боевые задачи в Сирии. 

В Пензенской области насчитывается около 15 тысяч ветеранов боевых действий. На территории Пензенской области действуют три крупных организации, объединяющих ветеранов боевых действий: 

Пензенское региональное отделение Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО». 

Пензенская региональная общественная организация  Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» 

Пензенская региональная общественная организация «РОСИЧИ». 

В ходе церемонии возложения цветов к Вечному огню врио губернатора Пензенской области Олег В. Мельниченко заметил, что в ближайшее время в рамках своих правомочий и региональных юридических норм намерен обратиться в Законодательное Собрание Пензенской области для придания дню 1 июля статуса Дня Памяти героев.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

 Да
 Нет
 Скорее ДА нежели НЕТ
 Скорее НЕТ нежели ДА

Дайджест СМИ