Пензенская область выходит на первый этап смягчения режима повышенной готовности

01 June 2020, 16:45
Соответствующее постановление 1 июня подписал губернатор Иван Белозерцев.

В документе говорится, что возобновляют свою работу предприятия и организации сферы услуг, торговли непродовольственными товарами с площадью торгового зала до 400 кв. м при наличии отдельного уличного входа в объект торговли и соблюдении предельного количества людей, которые могут одновременно находиться в торговом зале, исходя из расчета один человек на четыре квадратных метра.

Пресс-секретарь губернатора и правительства Пензенской области Дина Черемушкина в своем Телеграм-канале пишет, что допускаются занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более двух человек и расстояния между занимающимися не менее пяти метров.

Первый этап смягчения ограничений предполагает прогулки на улице не более двух человек вместе при условии социального дистанцирования, исключая посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок.

При этом сохраняется режим самоизоляции для людей с высоким риском тяжелого заболевания. Речь идет о гражданах старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями сердца, сосудов, органов дыхания, диабетом.

Масочный режим обязателен для всех при любом выходе из дома.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ