Активность вброса в СМИ и блоги неподтвержденной силовиками информации о Стрючкове настораживает - мнение

01 May 2019, 18:36
Скорость и масштабы вброса в отдельные СМИ и телеграмм-каналы компроментирующей уже экс-министра здравоохранения Пензенской области Владимира Стрючкова информации о якобы совершенном им преступлении, настораживают экспертов.

Напомним, на время написания указанного материала какой-либо официальной информации о том, что, когда и где якобы совершил Владимир Стрючков - нет.

Напомним и то, что преступление, о котором взахлеб пишут отдельные региональные СМИ, преимущественно - аффилированные с самой властью, относится к составу частно-публичного обвинения, в котором субъектами правоотношений являются заинтересованные лица, в указанном случае - потерпевшая сторона.

Есть заявление - есть состав. Нет заявления - нет состава.

Кроме того, никто не забыл, что Владимир Стрючков не единожды был объектом травли со стороны судимых уголовников-радикалов, что также многое может объяснять и озадачивает независимых аналитиков.

А потому активность и скорость вброса в отдельные СМИ неподтверждаемой пока никем информации из телеграмм-каналов - настораживают на фоне полного отсутствия релизов управомоченных структур и процессуальных сроков доследственной проверки.

Бюро The Penza Post следит за развитием ситуации.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ