«Свои» и безопасность. Потенциальная уязвимость режима безопасности на митинге в Пензе бросилась в глаза

01 May 2019, 16:16
Ни в одной уважающей себя стране мира с жестким антитеррористическим и контрразведывательным режимом пропуск "своих" в досмотровую зону не может состояться в принципе. И это - бесспорный факт. 

Первомайский митинг в Пензе обслуживало несколько сотен страж порядка.

Для исключения инцидентов весь центр города был оцеплен запретными для прохода ленточками и полисменами, а участники шествия пропускались в зону контроля через рамки досмотра.

Однако журналисты Бюро The Penza Post зафиксировали собственными глазами, как в пункте пропуска у Драмтеатра более десятка интересантов прошли в зону контроля без досмотра, через открытые полицейскими заборы. А с ними под шумок "великих" - проскочили посторонние люди.

И если проход VIP лица федерального уровня, к которому относится глава субъекта РФ Иван Белозерцев, объясним в конкретном случае, то более десятка лиц, шедших с ним в окружении, среди которых были разноуровневые чиновники регионального правительства и мэрии, прошли минуя турникет "заодно", а подавляющее большинство тех, кто прошел - полиции в лицо едва ли известны.

На вопрос журналиста, почему наша пензенская безопасность такая вот "кумовская", стражи порядка ответили, смутившись, что всех проверили мобильным сканером. Но это не есть правда.

Видимо каноны "мухоросранска" и превентивные регламенты, спасающие пензенцев и, кстати, самих VIPов от терроризма, в нашем городе иные, в строгом соответствии с негласным табелем о рангах в концепции "буртасского политбюро".

Где то мы это уже проходили - спецприемники, спецпайки, спецбани... Теперь вот, спецтурникеты без... досмотра.

Но ставить на одну доску спецпайки и безопасность - явный моветон.

А что скажет прокурор? Неужели безопасность в Пензе "своими" тоже девальвирована, как и многое другое - "свои" ведь...

ПИКАНТНЫЕ ПОДРОБНОСТИ МИТИНГА - ЗДЕСЬ.


Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ