«Рисан» вновь доказывает социальную ответственность бизнеса - компания выделила 1 млн. рублей на борьбу с коронавирусом в Пензе

01 April 2020, 19:51
Строительная группа «Рисан» выделила 1 млн. рублей на борьбу с коронавирусом в Пензенской области. Эти средства и поддержка других компаний войдут в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом, который создан при поддержке губернатора Ивана Белозерцева по инициативе пензенского бизнеса.

Из вновь созданного фонда деньги будут по мере необходимости тратить по трём ключевым направлениям. Это приобретение средств индивидуальной защиты для медиков и жителей Пензенской области, на закупку лекарственных средств для больниц, а также на адресную помощь наиболее уязвимым слоям населения.

Управляющий директор строительной группы «Рисан» Сергей Лисовол отметил, что социально ответственный крупный бизнес не может действовать иначе в сложившейся ситуации.

 «Сейчас тот момент, когда помощь нужно оказать максимально быстро, поэтому мы в числе первых поддержали фонд. От этого зависит благополучие множества жителей региона. Надеемся, что распространения коронавируса удастся избежать, а все больные пойдут на поправку», – сказал он.

Согласно распоряжению губернатора Пензенской области, денежные средства фонда будут аккумулироваться на счёте регионального отделения общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России».

Руководитель реготделения союза Ольга Чистякова поблагодарила строительную группу «Рисан» за оказанную поддержку.

«Я рада, что предложение нашло отклик, и всё получилось сделать так оперативно. Сейчас это особенно важно. Все средства будут направлены по назначению», – добавила она.

Контроль за использованием средств будет осуществлять правительство Пензенской области.

Напомним, компания "Рисан" являет собою реальный образец того, как на стыке интересов власти, гражданского общества и частного бизнеса можно и нужно сообща решать актуальные проблемы-вызовы, которые жизнь ставит государству и обществу.

Компания "Рисан" хорошо известна пензенцам и федеральным структурам как едва ли не ведущий в губернии застройщик жилья еврокачества с развитыми придомовыми рекреациями по доступным ценам.

Компания "Рисан" выступила генеральным спонсором уникального проекта, имеющего признаки общефедерального пилотного, реализуемого под патронажем губернатора Ивана Белозерцева, посвященного 75-летию Великой Победы - "Цифрового музея памяти "А мы из Пензы", посредством которого родственники погибших при штурме Берлина в 1944-45 годах могут виртуально посетить захоронения своих близких в Европе.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ