Фото: pnzreg.ru

В Пензенской области появится кооператив по экспорту продуктов

01 April 2019, 11:18
В Пензенской области хотят открыть кооператив по производству и экспорту кленового сока и продуктов его переработки, малины, фермерской птицы и полуфабрикатов. Этот вопрос губернатор Иван Белозерцев поднял на встрече с председателем совета директоров ООО «Пензенские кленоварни» Иваном Меркуловым и руководителем Дирекции по развитию с\х кооперации АО «Корпорация «МСП» Еленой Дубинчук. Об этом сообщают в пресс-службе областного правительства.

В данный момент предприятие, возглавляемое Иваном Меркуловым, производит в Бековском районе кленовый сироп. В минувшем году было реализовано более 5 тонн продукции. Она поставляется на предприятия общепита, в гостиницы и рестораны. В феврале кленоварни оформили в аренду 18 кв. км леса, что поможет увеличить производство сиропа до 30 тонн.

Кроме того, руководитель хочет создать кооператив по производству на экспорт местной продукции. Он будет объединять около 200 крестьянско-фермерских хозяйств.

Иван Меркулов отметил, что для проекта важны современные технологии, которые понизят стоимость продукта, и господдержка.

Глава региона дал поручение сотрудникам правительства сопровождать этот проект.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ