«Империя наносит ответный удар». Принципиальность Ирины Кочетковой не нравится наследию «мамы мэрии»?

01 April 2019, 07:08
Беспрецедентный для солидного СМИ произошел казус - белли в истекшую пятницу в Пензе, когда издание - иноагент разместило на своих страницах анонимку в виде письма якобы группы лиц, которые решили через Валентина Мануйлова "сделать губку" собственной руководительнице в УМИ мэрии Пензы - несравненной, как и нынешняя весна Ирине Кочетковой.

Прочитав эссе анонимов раза три прямо и наоборот, признаемся, поняли одно - фактов в послании нет, а есть обида на то, что тех, кто привык, чтобы с ними в чем-то считались, вежливо, но недвусмысленно... отдалили от горнила принятия важных решений.

Управление муниципального имущества Администрации города Пензы с декабря прошлого года возглавила креативная Ирина Кочеткова, которая даст фору многим из наследия приснопамятного вчера на чиновничей поляне одного из важнейших муниципальных плацдармов - УМИ.

"Заход" Ирины Кочетковой "на УМИ" состоялся в рамках предпринятой Виктором Кувайцевым ротации - Денис Леонтьев 11 декабря 2018 года назначен заместителем главы администрации города Пензы по экономике и развитию предпринимательства взамен ушедшего "на мусор" Андрея Шевченко. Соответственно на пост Дениса пришла Ирина Кочеткова.

Таким образом Виктор Кувайцев, по мнению аналитиков, реконструировал важнейший регулятор, пытаясь вырвать его из-под наследия "вчера" и вала критики.

Накат на нового руководителя УМИ был ожидаем - любая зачистка и активная реформаторская работа разрушают прежний управленческий каркас, в том числе - и имеющие признаки коррупционных связей.

Интересант наката, по мнению инсайдеров, так же легко просчитываем - «мать города», прежний менеджмент и их люди, такое есть мнение. 

Во всей истории удивительного ничего нет, кроме того, что СМИ Пензы, тщательно себя позиционирующее как авторитетный плацдарм информации, снизошло до... пахнущих сплетнями анонимок без единого факта в парадигме одесского Привоза  с кликушами, у которых отняли "левую" вкусную, потому как дармовую, плюшку, якобы тайком вынесенную с заднего хода рядом стоящей пекарни.

Смешно. Спишем все на предтечу Дня дурака - с праздником Вас, Валентин Игоревич! Деньги не пахнут. Особенно - весною. Мы понимаем... Спасибо за выход на сцену - весна.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ