Безработная жительница Пензы перечислила мошенникам более 3 млн рублей

01 March 2021, 14:30
Безработная женщина, желая легкого заработка, стала жертвой мошенников и лишилась более 3 миллионов рублей.

Жительница села Засечное Пензенского района разместила объявление о поиске работы. В феврале ей позвонил мужчина с предложением вакансии верстальщика текста, но одновременно предложил дополнительный заработок. Его суть заключалась в установке приложения для покупки биткоинов и вкладывании в приложении денежных средств, что она и сделала.

Для этой цели потерпевшая взяла два кредита на сумму около полутора миллионов рублей и перечислила их на счет в приложении. После этого консультант в приложении предложил снова совершить перечисление денег на счет. Гражданка с дозволения своего мужа воспользовалась его банковской картой и взяла дополнительный кредит в 350 тысяч рублей.

Консультант предложил ей снова вложить деньги, якобы для фиксации курса и получения в дальнейшем процентов. Неизвестный обещал, что женщина сможет вернуть свои средства и проценты.

Финансовые возможности ее и мужа были исчерпаны, тогда потерпевшая обратилась к своей сестре с просьбой взять для нее кредит в сумме около миллиона рублей. Также она с помощью банковской карты своей сестры оформила еще 246 тысяч рублей и снова зачислила их на счет в приложении.

Когда консультант в очередной раз предложил внести деньги на счет, то женщина поняла, что стала жертвой мошенников.

По факту мошенничества она обратилась в полицию, как сообщает УМВД России по Пензенской области.

    Фото: https://pixabay.com
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ