Музей памяти «А мы из Пензы». Очередную экспедицию, на сей раз в Латвию к местам захоронения десятков пензенцев готовит «Рисан» и The Penza Post

01 February 2021, 09:43
2021 год вновь приближает одну из самых важных памятных дат в истории России - День Великой Победы во Второй мировой войне.

А это значит, что уникальный пилотный проект "Цифровой музей памяти "А мы из Пензы" готовит очередную экспедицию в Европу, для продолжения оцифровки мест захоронений тех, кто погиб на чужбине, обретя там, в странах Европы и НАТО свой вечный покой, растеряв близких...

Аккурат к 9 мая Бюро The Penza Post планирует создать новый виртуальный массив данных, оцифровав несколько десятков воинских могил в Латвии.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ МУЗЕЯ ПАМЯТИ - ЗДЕСЬ.

Напомним, проект никогда не увидел бы свет, если бы не спонсорская помощь известного пензенского застройщика компании "Рисан" и лично ее топ-менеджера Сергея Лисовола, а также организационная поддержка губернатора Пензенской области Ивана А. Белозерцева. 

Особо благодарим пресс-службу регионального УФСБ, внесшего свой вклад в развитие проекта.

В нелегкое время бытия - пандемии ковида и экономических вызовов, навязываемых России из-за рубежа санкциями, "Рисан" остается верным своим принципам патриотизма, на практике и в реальных делах отражая столь важное сегодня единение социально-ориентированного бизнеса с Гражданским обществом и недевальвируемыми ценностями. 

Бюро The Penza Post приглашает всех неравнодушных людей поддержать уникальный проект. Реквизиты для связи с редакцией на сайте нашего СМИ.

"Если каждый субъект РФ подхватит тренд, моделируемый в Пензе сегодня, сделав шаг навстречу своим землякам к далекому 1945-му там, за Одером и Бугом, буквально через несколько лет сформируется единый общефедеральный цифровой Музей памяти о тех, кто сегодня не в России. А средства визуализации дадут возможность родственникам погибших на чужбине побывать рядом с ними посредством виртуального тура", - считает автор идеи Александр Тузов.

"Проект идет вперед и будет продолжен. Несмотря на вызовы, которые ставят преграды. То, что в самый разгар ковида нам удалось сделать за 6 месяцев 2020 года невозможное, тому зримое подтверждение", - резюмировал Тузов. - Спасибо всем тем, кто разделяет недевальвируемые ценности.

Ведь ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ