Почему Путин и Белозерцев говорят одно, а УВП и Трохин в Правительстве Пензенской области делают другое?

06 ноября 2017, 12:58 Просмотров: 4122

Политологи региона в Пензе бьют тревогу - за последние две недели в губернии отмечены признаки нарастающей PR-волны, цель которой - противопоставить сенатора Олега Мельниченко губернатору Ивану Белозерцеву, формируя в элитах, СМИ и блогерских сообществах мнение о том, что один спит и видит как подсидеть другого на его посту.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Губернская власть и лично Олеся Вишнякова намерены «полюбить» кверулянта Полосина за 500 000 бюджета

 

Понятно, для чего это делается - дестабилизация элит, компрометация власти, ведомой самим Белозерцевым, создание неблагоприятного общественно-политического фона в преддверии выборов Президента в марте 2018 года.

Давление в скрытом от внешних глаз информационном котле резко возросло после серии публикаций в печатном издании, признанном Российской Федерацией иностранным агентом, а продолжение темы вышло на новый, очередной виток после того, как медиасообщество Пензы шокирующе узнало о факте финасирования якобы Олесей Вишняковой - очередным и.о. в ДепСМИ, известного в Пензе информационного прооппозиционного ресурса имени Полосина, как кажется очень многим, единственного в субъекте 58 активно, даже - агрессивно, промотирующего системную и несистемную оппозиции Кремлю, Президенту и лично Белозерцеву.

"Как так может быть", - вопрошают коллег по кругу шокированные редакторы пензенских медиаплощадок, справедливо удивляясь и самому факту странных инвестиций в конкретный проект, и беспрецедентной сумме в полмиллиона рублей, выделяемой Департаментом СМИ Правительства Пензенской области единственному участнику аукциона - промоутеру оппозиции, который при указанном единстве игрока -  и аукционом-то называться не может...

"Представляется, что налицо грубейшие нарушения Федерального закона № 135, императивов его статьи 17", - комментируют "аукцион" правоведы, - "все мы знаем, как ДепСМИ формирует эти заявки и кто из ДепСМИ обзванивает соискантов", - продолжают они, рекомендуя предавать максимальной огласке произошедшее в ДепСМИ, чехарда и хаос в котором, длящаяся годами (!) никак не может прекратиться.

Кому выгоден хаос в ДепСМИ, кому выгодна по-деревенски убогая, годами (!) не индексируемая плашка-сайт Правительства региона с единичными статьями на нем, комы выгодны все эти элемента дремучего непрофессионализма в многочисленных и дорогостоящих госструктурах, обеспечивающих PR - продвижение светлого лика губернского кормчего, и почему одиночки-аутсорсеры способны конкурировать с этой гигантской, затратной и неэффективной машиной?

Зачем налогоплательщики содержат "кураторов" этого шоу в лицах "трохиных", "масловых", "вишняковых", "черемушкиных" и кучу вертикалей под ними с бонусами более 2 млн. в год? В чем фишка, Иван Саныч?

Дальше - еще смешнее...

Губернатор Иван Белозерцев в день праздника России 4 ноября справедливо заявил на митинге в центре Пензы: «Мы переживаем непростые времена. Наше общество снова пытаются расколоть, расшатать изнутри. Идет информационная война против России — в том числе через действующие на ее территории так называемые общественные объединения, средства массовой информации, финансируемые из-за рубежа, признанные иностранными агентами. Все это — чтобы ослабить нас и подчинить, забрать наши ресурсы".

На фоне этих слов трудно понять, каким образом немалые для региональных "сетевиков" деньги в 500 000 рублей волею правительственного органа с куратором в чине целого заместителя Председателя Правительства региона, считающегося сателлитом Белозерцева, финансируют того, кто не просто является единственным и системным рупором оппозиции в губернии, вызывая головную боль у многих, но и годами связан общим и лукавым, как кажется экспертам по "прачечным", проектом "Техника на благо" с Фондом "Гражданский Союз" имени небезызвестного Олега Шарипкова, получающего гранты из-за рубежа.

Слишком много пересечений, однако, чтобы они не бросались в глаза...

Напомним, ненормативно оценивающий деятельность Президента Владимира Путина Шарипков в текущем году также получил самый громадный президентский грант на свою деятельность в сумме около 8 000 000 рублей. 

И это - на фоне регулярной пропаганды имиджа Путина в соцсетях наподобие этой.

 

 

Зампред Трохин на прямые вопросы о том, как ВСЕ ЭТО  происходит при его "кураторстве", все валит на прежних руководителей УВП, "забывая" при этом, видимо, что прежние руководители УВП уже давно в отставке, 

Новоявленный руководитель Управления внутренней политики Павел Маслов пытается остаться в тени, но от вездесущих блогеров скрыть факт его учебы в организации - иноагенте - т.н. Школе гражданского просвещения, которую эксперты прямо считают структурой влияния Закулисья на территории России, тоже не скрыть. Увы.

Может быть этот факт привносит абберации в зрение Маслова, или мы все чего-то не понимаем, раз УВП все это пропускает? 

Что получается в итоге?

Иван Белозерцев, в патриотизме которого оснований сомневаться сегодня нет ни у кого, на площади под российскими стягами говорит одно, а его ближайшие подчиненные - вольно или нет создают институциональные и долгосрочные (!) предпосылки для совсем другого. 

Ситуация дошла до того, что заказчиков сомнительных публикаций в медиа иноагента инсайдеры называют в самом Желтом доме, прямо утверждая, что все макеты проходят одобрение через известный кабинет на третьем этаже. 

Судя по финансированию указанных выше игроков - в это трудно не поверить...

Не секрет, что фамилия драйвера процессов в здании, называемого "новым Егоровым", уже на слуху даже на Старой Площади в столице, и оттуда доносятся весьма недипломатические реплики по поводу дальнейшей судьбы интересанта.

Ведь результат, как известно, не зависит от того, рожден он по умыслу или по скудоумию - важен итог, который фатален...

А уж дурак ты или театрально-умело прикидываешься - мало кого в путинской России сегодня интересует, факт.

Что здесь не так?

Рванувший скандал вынудил интересантов неуклюже оправдываться.

Так, зампред Трохин, без участия которого, как говорят все, не реализуется ни один тендер в угоду местных СМИ, смешно заявляет, что он "ДепСМИ не контролирует".

Спрашивать у того, кто "контролирует" УВП о том, почему 8 млн от Путина попали в руки того, кто его нещадно "колбасит" матом в паблике и является официальным партнером (!) того, кому странно безальтернативно разыграли 500 000 рублей  в бесконкурентной "аукционной" среде - как-то уже и вовсе неловко.

Если "никто никого и ничто не контролирует", то зачем они все там?

Не держат ли Главтопа на Площади Ленина в качестве заложника неудобной ситуации, подставляя под  звонкие PR -  оплеухи, коль его якобы доверенные лица делают то, что не соответствует публичным заявлениям самого топа?

И что в Правительстве региона делают те, кто прошел учебные горнила школы-иноагента, якобы намертво повязанной с разведслужбами США через некоммерческие структуры, по версии специалистов контрразведки России?

Может быть, звенья внешне разрозненных событий как-то связаны? 

И зачем вкладывать громадные средства в собственную головную боль накануне череды федеральных событий? 

Прилавки на рынке Центра города, как известно, испытывают острый дефицит кадров. Может быть, все эти "специалисты", наконец, займутся своим обычным делом... Но уже не в помпезном здании с флагами и гербами России.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: 

Деньги для СМИ - вопрос политический, все аукционы - управляемы - эксперт

Медиаконтракты в Пензе - 2017. Сколько стоит лояльность - Экспертиза The Penza Post

Деньги для СМИ - вопрос политический, все аукционы - управляемы - эксперт

Губернская власть и лично Олеся Вишнякова намерены «полюбить» кверулянта Полосина за 500 000 бюджета

Псевдополитология как инструмент дезорганизации пензенских элит и компрометации Белозерцева

Реструктуризация пензенского рынка сетевых СМИ продолжается


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Подменили ли власти Письмо потомкам в стеле Росток на набережной Пензы?

     Да, и уже давно - в России история служит текущей политике
     Да, подменили, и уже не единожды - это нормально
     Нет, капсула не вскрывалась, вложение оригинальное

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи