Скандал: на полумиллионный аукцион ДепСМИ с одним участником подана жалоба в Прокуратуру и УФАС

04 ноября 2017, 09:57 Просмотров: 2658
Обнародование Автоматизированной системой торгов Протокола рассмотрения единственной заявки на электронный аукцион с участием скандально известного ООО "Волгаинтермедиа" в качестве единственного участника, станет предметом официального заявления в органы надзора и УФАС региона.

Об этом бюро The Penza Post стало известно от руководителей ряда СМИ Пензы.

Напомним, 3 ноября 2017 года в Автоматизированной системе торгов были обнародованы итоги рассмотрения единственной заявки на электронный аукцион.

Предметом аукциона числится "Оказание услуг по информационному сопровождению в интернет-ресурсе регионального информационного агентства мероприятий в социальной, экономической, научной, сельскохозяйственной и туристической сферах в Пензенской области".

Эксперты обратили внимание на то, что участник - единственный, хотя под требования технического задания Заказчика - ДепСМИ Правительства Пензенской области, попадают сразу несколько влиятельных игроков медиарынка.

Удивление было еще более значительным, когда единственным соискателем на бонус в пол миллиона рублей, заявленным ДепСМИ, оказалось ООО "Волгаинтермедиа", известное в Пензе и за ее пределами как единственное сетевое СМИ губернии с посредственным трафиком, кореллированным с иными площадками, которое активно промотирует оппозицию Кремлю, России и лично Ивану Белозерцеву - губернатору Пензенской области.

Структура связана с Фондом Олега Шарипкова, получающего гранты из-за рубежа.

"Героями" названного СМИ нередко бывают и лица из штаба Навального, и судимые, и уголовники от оппозиционных партий, в том числе - "несистемных". Контент-срезы показывают, что проект Павла Полосина - единственный в регионе, активно отражающий на своих страницах оппозиционную тематику.

 

ПОДРОБНОСТИ ТЕМЫ: Гадкие статьи против Белозерцева инициируются в самом Желтом Доме - мнение

 

Наблюдатели гадают, каковы истинные мотивы столь удивительного аукциона, инициированного ДепСМИ, куратором которого является заместитель Председателя Правительства региона Василий Трохин, который, однако, от неудобной темы в ходе беседы с главным редактором бюро The Penza Post устранился - "ДепСМИ самостоятельное юридическое лицо и я не имею к его решения никакого отношения", - заметил Трохин.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Что связывает Беспалова, Полосина, Струнина, Шарипкова и Навального в Пензе с "мочиловом" губернатора Ивана Белозерцева?

 

Сетевое СМИ Пенза Пост просит считать указанный материал официальным обращением портала к Наталье Канцеровой - прокурору Пензенской области, и Оксане Кузнецовой - руководителю регионального УФАС, с просьбой дать правовую оценку происходящего и роли должностных лиц Правительства Пензенской области в качестве инициаторов процесса.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ