Скандал: на полумиллионный аукцион ДепСМИ с одним участником подана жалоба в Прокуратуру и УФАС

04 ноября 2017, 09:57 Просмотров: 1774
Обнародование Автоматизированной системой торгов Протокола рассмотрения единственной заявки на электронный аукцион с участием скандально известного ООО "Волгаинтермедиа" в качестве единственного участника, станет предметом официального заявления в органы надзора и УФАС региона.

Об этом бюро The Penza Post стало известно от руководителей ряда СМИ Пензы.

Напомним, 3 ноября 2017 года в Автоматизированной системе торгов были обнародованы итоги рассмотрения единственной заявки на электронный аукцион.

Предметом аукциона числится "Оказание услуг по информационному сопровождению в интернет-ресурсе регионального информационного агентства мероприятий в социальной, экономической, научной, сельскохозяйственной и туристической сферах в Пензенской области".

Эксперты обратили внимание на то, что участник - единственный, хотя под требования технического задания Заказчика - ДепСМИ Правительства Пензенской области, попадают сразу несколько влиятельных игроков медиарынка.

Удивление было еще более значительным, когда единственным соискателем на бонус в пол миллиона рублей, заявленным ДепСМИ, оказалось ООО "Волгаинтермедиа", известное в Пензе и за ее пределами как единственное сетевое СМИ губернии с посредственным трафиком, кореллированным с иными площадками, которое активно промотирует оппозицию Кремлю, России и лично Ивану Белозерцеву - губернатору Пензенской области.

Структура связана с Фондом Олега Шарипкова, получающего гранты из-за рубежа.

"Героями" названного СМИ нередко бывают и лица из штаба Навального, и судимые, и уголовники от оппозиционных партий, в том числе - "несистемных". Контент-срезы показывают, что проект Павла Полосина - единственный в регионе, активно отражающий на своих страницах оппозиционную тематику.

 

ПОДРОБНОСТИ ТЕМЫ: Гадкие статьи против Белозерцева инициируются в самом Желтом Доме - мнение

 

Наблюдатели гадают, каковы истинные мотивы столь удивительного аукциона, инициированного ДепСМИ, куратором которого является заместитель Председателя Правительства региона Василий Трохин, который, однако, от неудобной темы в ходе беседы с главным редактором бюро The Penza Post устранился - "ДепСМИ самостоятельное юридическое лицо и я не имею к его решения никакого отношения", - заметил Трохин.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Что связывает Беспалова, Полосина, Струнина, Шарипкова и Навального в Пензе с "мочиловом" губернатора Ивана Белозерцева?

 

Сетевое СМИ Пенза Пост просит считать указанный материал официальным обращением портала к Наталье Канцеровой - прокурору Пензенской области, и Оксане Кузнецовой - руководителю регионального УФАС, с просьбой дать правовую оценку происходящего и роли должностных лиц Правительства Пензенской области в качестве инициаторов процесса.

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    18 марта 2018 года выборы Президента РФ. Сформулируйте Ваше отношение к участию в выборах

     Приму участие непременно, это долг каждого патриота России
     Предпочту отсидеться дома, пусть моего Президента избирают соседи
     Пока не решил

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи