Гадкие статьи против Белозерцева инициируются в самом Желтом Доме - мнение

04 ноября 2017, 09:36 Просмотров: 2658
С приближением главных российских выборов в Пензе активизируются оппозиционные федеральной, губернской власти и лично Ивану Белозерцеву силы, которые пытаются расшатать сложившуюся стабильную социально-политическую среду в субъекте Федерации.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Губернская власть и лично Олеся Вишнякова намерены «полюбить» кверулянта Полосина за 500 000 бюджета

 

Площадкой для информационных вбросов избрано малотиражное издание известного иностранного агента, медиапроект которого, судя по всему (наряду с еще одним "грязным" проектом, известным в элитах как "группа нормандских мальчиков") стал своеобразной точкой вброса во внешнюю среду провокативных контентов, призванных внести брожение в элиты и скомпроментировать образ губернского лидера.

Главная же задача происходящего - столкнуть лбами сформированный вокруг Белозерцева эффективный костяк команды с целью инициирования процессов отдаления интересантов от управомоченного лица и их замещения "своими".

Под удар драйверов теневой стратегии кадрового замещения регулярно попадают Лариса Рябихина, Николай Симонов, Андрей Лузгин, Дина Черемушкина, Олеся Вишнякова - все те креатуры, которые призваны на службу лично Иваном Белозерцевым и которые олицетворяют в его окружении пул доверенных и эффективных персон.

 

АКТУАЛЬНЫЕ ПОДРОБНОСТИ:  Псевдополитология как инструмент дезорганизации пензенских элит и компрометации Белозерцева

 

Компрометация указанных лиц приобретает в оппозиционном СМИ системный характер, а посредственное качество и частота подачи информационных контентов, "пачкающих" жертвы, свидетельствуют о том, что инициаторы торопятся и нервничают, замещая элегантные, пусть и деструктивные, PR-акции откровенной халтурой, как будто бы для галочки "исполнено".

После очередного подобного "выхлопа" со страниц издания иноагента в Пензе, сразу несколько инсайдеров в проправительственных структурах "слили" в бюро The Penza Post информацию о том, что материалы, о которых идет речь, чуть ли не инициируются в самом Желтом Доме некими лицами, и что все указанные публикации за спиной Белозерцева якобы вычитываются в одном из известных кабинетов перед тем, как попасть в паблик.

Одновременно с PR -ударами по ближнему пула губернатора странными решениями инициируется смута в вертикалях взаимодействия с медиаплощадками Пензы, имеющими статус независимых.

Не секрет, что в Департаменте СМИ Правительства длительное время нет надлежащего руководства. Эксперты убеждены - орган взаимодействия со СМИ искусственно держат в нескончаемом процессе реорганизаций и внутреннего брожения. Цель банальна - насаждение хаоса в информационном кластере сетевых СМИ, во многом определяющих имиджевую повестку самой региональной власти и лично Белозерцева.

Казалось бы, пост временно исполняющего обязанности руководителя ДепСМИ заняла перспективная и работоспособная Олеся Вишнякова, сумевшая за недолгое время работы на посту впервые в истории структуры выстроить доверительные и конструктивные отношения со всеми сетевыми изданиями, поэтапно начать наводить порядок внутри самого ведомства.

Итог - как только результаты работы Вишняковой стали приобретать организационно и концептуально оформленные формы, по ней был нанесен информационный PR-удар, резко и молниеносно разбалансировавший ситуацию.

3 ноября достоянием гласности стал инициированный Департаментом странный аукцион с единственным (!) участником, который высветил 500 000 рублей инвестиций ДепСМИ в сетевой проект скандально известного за самое активное промотирование оппозиции и судимых лиц с уголовниками среди иных СМИ региона - Павла Полосина, соучредителя ООО "Волгаинформмедиа".

Информация вызвала фурор среди главных редакторов Пензы, которые принялись живо обсуждать сей феномен и звонить друг другу с далеко нелицеприятными оценками происходящего.

В ходе полемики было выяснено, что по имеющимся слухам некие лица из Правительства Пензенской области якобы постоянно пользовались информационными услугами ресурса весь текущий год, но деньги за использование СМИ не платили, обещая это сделать в конце года.

Переговоры с изданием якобы вел по указанию вышестоящего начальника прежний руководитель - Евгений Сиротский, который не единожды утверждал в доверительных беседах источнику, что он "сам никогда деньги "туда" не заплатит, но это могут его вынудить сделать другие".

Сиротский выполнил обещание - деньги Полосину не заплатил.

Однако это обязали сделать временного руководителя Департамента Олесю Вишнякову, которая и стала PR -  жертвой скандально-анонсированного аукциона с одним (!) участником, при том, что под требования технического задания подпадают как минимум еще четыре соискателя - сетевых СМИ, которые, по их словам, об аукционе не знали до момента обнародования его предварительных итогов.

В беседе с журналистом бюро The Penza Post Олеся Вишнякова прокомментировать ситуацию не смогла, признав, однако, что стала явным фокусом внимания со знаком минус в паблике, и что все происходящее вряд ли случайно.

Напомним, что куратором ДепСМИ является Василий Трохин. 

Василий Трохин в происходящем вряд ли повел себя искренне, объяснив все то, что взволновало редакционный пул, весьма двусмысленно - "ДепСМИ - отдельная юридическая структура и я не могу вмешиваться в ее решения", что тут же вызвало смех в среде информированных о логистике процедуры лиц.

Порталу бюро The Penza Post стало известным, что ряд сетевых СМИ Пензы намерено подать в порядке надзора жалобу в ведомство Натальи Канцеровой о легитимности намеченного аукциона с одним (!) участником на фоне наличия в губернии иных медиаигроков, фактически от аукциона отстраненных.

Сетевое СМИ The Penza Post присоединяется к вышесказанному и просит считать настоящий материал - официальным редакционным запросом СМИ прокурору Пензенской области Наталье Канцеровой и в УФАС Пензенской области Оксане Кузнецовой с просьбой провести проверку намеченного аукциона с одним (!) участником в лице ООО "Волгаинтермедиа" с точки зрения его соответствия законности и конкурентности.

А также роли в происходящем заместителя председателя Правительства региона, курирующего ДепСМИ Василия Трохина.

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ