Фото: facebook.com, Валентин Мануйлов

Псевдополитология как инструмент дезорганизации пензенских элит и компрометации Белозерцева

03 ноября 2017, 14:31 Просмотров: 2910
Федеральный "звездопад" именитых топов на Пензенскую землю за последние полтора года, связанный с воплощаемыми в жизнь региональными проектами, о которых можно не только взахлеб писать, но и зримо их увидеть, и, даже, потрогать собственными руками, не дает покоя тем, кто долгие годы ушедшего приснопамятства банально жировал на компрометации власти или ее отдельных топ-фигур, вбрасывая на скудный информационный рынок губернии под видом политаналитики и псевдополитологии некие "эксклюзивы" и "анализы", цель которого была одна - "нагнуть" власть покрепче и заставить ее платить "аналитикам", покупая лояльность за обеспеченное "хлебное место" в конструируемых ими "рейтингах влияния".

Мы все хорошо помним, как Некто № 1 регулярно ваял шкалы измерений достоинства того или иного интересанта, посещая богатеньких VIPов c многозначительной кривой ухмылкой на лице, продавая, как считают многие, места в "рейтингах".

А Некто № 2 - примитивно измерял величину "налитого стакана" тем же - эффектностью и красотою создаваемых фотосетов в виде портретов жертв на собственном сетевом детище. Или - наоборот.

"Стакан полный" - жертва гламурно и обаятельно улыбается. "Стакан пустой" - жертва являет себя миру на грязно-голубом ресурсе "нормандских мальчиков" с перекошенных лицом и предсмертным оскалом явного "олигофрена" с отвисшей губой и безумной улыбкой...

Детсад по-пензенски, на который клевали.

Приход на губернскую поляну лидера иной фармации, владеющего трендами информационного управления средой 21 века, обладающего волевыми задатками и чувством собственного достоинства, присущим всем русским офицерам, всю эту спекулятивную пену странных личностей оттеснил назад, в медиа-андеграунд, утеряв интерес к столь же странным, как и они сами, информвыхлопам, ничем, кроме субъективной ненависти к отдельным персонам, желанием "срубить бабла" и нагадить собственной стране на деньги Закулисья, не подкрепляемым.

Указанное вызвало пресловутый "маятниковый эффект", хорошо известный из социальной психологии, и местечковые медиаизгои  с дипломами филологов и муниципальных менеджеров под личинами журналистов и политологов стали усердно наполнять региональный рынок низкопробной политаналитикой и псевдополитологией, смысловые конструкции которых пронизаны мнениями "великих", но неизвестных никому "экспертов-анонимов", делающих воистину судьбоносные констатации, ни документами, ни фактами, однако, не подкрепляемыми.

Экспертное сообщество, на которое опираются медиаизгои, все чаще стало позиционироваться наблюдателями с "экспертным андеграундом" - идти к иноагенту в эксперты в путинской России явный моветон, как явное не комильфо - давать рекламу на площадку "нормандских мальчиков", денно и нощно промотирующих всех тех, кто стал героями этого материала.

Стратегия "опущенных" жизнью и эволюцией событий, происходящих в губернии, столь же примитивна, как и легко читаема, если все происходящее можно назвать стратегией в принципе.

Ибо в здравом уме и твердой памяти, да еще позиционируя себя выдающимся главредом или выдающимся политологом, вряд ли можно на фоне упомянутого "звездопада" - ввода в строй федеральных проектов с брендами "пилотных" (значит предпочтительных для распространения в других регионах в качестве концепции, как это нужно делать), убедительных инвестиционных программ, наград из рук самого Президента за сделанное (!), внятных и просчитанных на предшествующие годы очередных экономических шагов в пользу развития собственного ареала проживания.., заявлять в собственной малотиражке о том, что у командира губернской рубки... нет команды и не видеть очевидного в виде тенденций и признаков.

Даже не симпатизируя Ивану Белозерцеву, вопрос о том, а кто же все это сделанное и положительно оцениваемое Центром направляет, координирует и воплощает "в металл", коль не команда и ее лидер, извольте спросить - для "мануйловых" и "нормандцев" весьма неудобен, ибо ответа у них нет.

Никто не спорит, что критика власти в современном мире жизненно необходима. Порою и жесткая, и не очень.

Но критика власти должна быть объективной и подкрепленной фактами, а не сквозить детскими обидами за то, что новая власть лояльность у злобных и отвязных медиакарликов покупать не хочет, как это делал приснопамятный, ввиду очевидной девиативности продавцов своего неликвида и искривленного некими печальными факторами их собственного мироощущения.

Увы, при всем христианском уважении к филологу Валентину Игоревичу Мануйлову, нельзя не учитывать ряда обстоятельств, которые прямым образом могут искривлять его понятийное пространство. Какие эти обстоятельства?

Все мы хорошо знаем, что информационное детище Мануйлова государством (!), а не Белозерцевым признано иностранным агентом, т.е. структурой, получавшей (получающей) деньги иностранного происхождения в качестве мерила эффективности производимых структурой проектов с точки зрения жертвователей Закулисья.

Вопрос сугубо риторический - а может ли резидент иностранного государства в виде частного лица, учреждения или какого-либо негосударственного образования платить в Россию деньги органу массовой пропаганды, к коим относится любое СМИ, сугубо из альтруистических побуждений, ворочаясь где-нибудь в Вашингтоне на пуховой простыне из гагары от зудящей любви к нашей стране?

Смешно, право.

Как и то, что вторые секретари посольства США в Москве по приезду в Пензу с каждым в ресторане "Застолье" не обнимаются, любые "обнимашки" прагматичных до мозга костей американцев чем-то, но мотивированы, если, конечно, не полагать, что Валентин Игоревич - уникальный местечковый и вырождающийся "длиннопенисный бенгальский тигр", хорошо и многократно "полюбивший" американскую блондинку Бриану Сондерс в кладовой "Застолья" (напомним, т.н. "поездки по стране" и должность "второго секретаря посольства" в ремесле спецслужб - наиболее известные атрибуты разведывательной деятельности и "крышевых прикрытий" кадровых разведчиков, работающих под личиной "чистых" дипломатов).

Кто "ужинает" Валентина Игоревича и кто, соответственно, его "танцует"? Классный фотосет в соответствующее личное дело...

Надо признать, господин Мануйлов если и не вымирающий вид "длиннопенисного бегнальского тигра", занесенного в Красную книгу, могущий мотивировать улыбчивых американок с дипломатическим паспортом и "крышевой" должностью, то явно расчетливый в своих информнакатах на интересантов власти.

"Мочит" наш герой не всех тралом в этом неугодном всем нам Желтом доме, а строго избирательно, дифференцированно.

Например, объектом "мочилова" явно НИКОГДА не является зампред Валерий Беспалов. Почему?

Оставим в рамках цивилизационной толерантности известную генную обусловленность дружбы двух персон. Хотя это, безусловно, имеет значение. Как и "длиннопенисность бенгальского тигра" в отдельных случаях.

I. Порассуждаем о сходности образов в ином, что, вероятно, дает ключ к пониманию происходящего.

Здесь уместно привести обнародованное недавно мнение некоего блогера в ФБ, который по-солдатски прямо дал расклад жизненной эволюции Валерия Николаевича. Позволим процитировать сие аутентично.

“Вот только не надо мне сейчас про интересы России говорить, хорошо?” – с таких слов зампред Правительства Пензенской области Беспалов Валерий Николаевич начал общение с группой инициаторов продвижения новой технологии переработки скопа - отходов, образующихся при производстве бумаги и картона.

Это было пару лет назад, когда я трудился заместителем по производству в небольшом, но дружном коллективе, в котором было место и для талантливых изобретателей. С некоторыми разработками мы смогли попасть на приём в кабинет большого начальника. Большой начальник Беспалов В.Н. вместе с соратниками держались молодцами, и по всем нашим предложениям мы получили полный отлуп! Вышли из Жёлтого дома ошарашенные: эва, как ловко нам пояснили, что вся эта изобретальщина ни городу, ни области не нужна!

Слышал я, правда, что вскоре эту нашу технологию на нашем “Маяке”, и не только, стали успешно применять финские бизнесмены. Может, и врут рассказчики. Вот только я про фразу Беспалова, сказанную с усмешечкой, ни разу не вру. Не забыл я тот разговор…

А на днях, за чашкой крепкого кофейку рассказал мне знакомый (в детстве в хоккей гоняли на одной коробке) из одного серьёзного силового ведомства интересную информацию про то, что Валерий Николаевич в 2003 году был выпускником “Московской школы гражданского просвещения”. Основана была данная Школа (первоначально под названием “Московская школа политических исследований”) в разгар погрома государственности в России – в 1992 году супругами: Еленой Немировской и Юрием Сенокосовым. За ударный труд по политическому просвещению наших чиновников и журналистов на Немировскую в последующие годы пролился просто золотой дождь из грантов, пожертвований и наград от европейской элиты.

Одних только орденов, медалей да премий не перечесть: Медаль Совета Европы (2002), Орден Британской Империи (2003), Международная премия Фонда Хиросимы во имя мира и культуры (2006). Национальный орден Франции «За заслуги» (2009). Премия Егора Гайдара (2013), Кавалерский крест Ордена заслуг перед Республикой Польша.

Почему-то сразу припоминается иуда Горбачёв со своей медалькой Свободы, которую ему на грудь повесил пиндостанский экс-президент Буш-старший (эх, вот бы эту цацку гвоздями-сотками к плешивой голове приколотить). 

Деятельность Московской школы финансируется из различных российских и зарубежных источников, среди которых Совет Европы, ГК Рольф, Деловая Россия, Стокгольмский институт переходной экономики, Институт «Открытое общество», Фонд Макартуров, Фонд Мотта и др. Чтобы понимать, кого обычно финансируют указанные источники денежных средств, можно почитать хотя бы про Фонд Макартуров – организации, стабильно действующей во вред России.

Погрузившись в тему изучения деятельности Школы, у меня полностью исчезли вопросы к зампреду Беспалову В.Н.: почему произошла та самая оговорочка по Фрейду про Россию, почему никаких прорывов инноваций в Пензенской области нет и не предвидится в ближайшее время (минироботы из китайских деталей, которые в технопарках “Рамеев” или ”Татлин” ездят по чёрным линиям перед губернаторами и полпредом Бабичем год за годом – не в счёт), почему никакого возрождения промышленности Пензенской области при "беспаловых" не состоится НИКОГДА. 

Кстати, многие из журналистов нашего региона также отучились в Школе. Я теперь отчасти понимаю, почему главный редактор иноагента-газеты “Улица Московская”, господин Мануйлов, к примеру, так активно пиарит идею вступления России в НАТО и ЕС или заявляет, что технологическое будущее России должно зиждиться на ввозе “бывшего в употреблении промышленного оборудования из США”.

Ведь именно в указанную Школу для обучения на деньги западных спонсоров Валентин Игоревич отправлял лучших своих журналистов: Евгения Малышева и Сергея Спичкина (2012), Антона Инюшева (2013) и Екатерину Куприянову (2014). Эти авторы сегодня пишут отличные статьи на злобу дня про проблемы и нужды Пензенской области, вытаскивают на свет Божий нечистых на руку чинуш, вспоминают забытые страницы истории и т.д.

Но кто знает, когда антисоветчик Валентин Мануйлов зарядит их поливать грязью российскую историю и государственность, чем сам давно и активно занимается на страницах своей газеты. Ведь кто девушку ужинает, тот её и танцует.

Все эти люди, а всего с 1993 года обучен не один десяток – выпускники заведения, финансируемого из-за рубежа и действующего в интересах зарубежных спонсоров. Все они интегрированы в российский истеблишмент на более или менее высоком уровне.

PS. В 2014 году Минюст признал Школу иностранным агентом. В том же году, если верить информации на сайте МШГП, состоялся её последний выпуск. Впрочем, об остановке работы специфической кузницы кадров говорить рано. Если есть законсервированные агенты, значит есть и законсервированные Школы. Во всяком случае, очередной отчёт этой некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента от 15.04.2017 я видел своими глазами".

На ум почему-то моментально приходят слова из известной русской поговорки про рыбака.

Кто заинтересовался мнением блогера и желает подкрепиться иными юридическими фактами - добро пожаловать сюда: Что связывает Беспалова, Полосина, Струнина, Шарипкова и Навального в Пензе с "мочиловом" губернатора Ивана Белозерцева?

Идем дальше.

Никогда не является жертвой псевдоаналитики "по-Мануйловски" и первый зампред Андрей Кулинцев.

А где "ключ" к ЭТОМУ феномену авторской неприкасаемости? Опаньки - а вот, здесь: "Лукавый Мануйлов". Как Кулинцев со старого "инструмента" пыль стряхнул. Что дальше? Не поленитесь почитать - материал также напичкан юридическими фактами из прошлого, которые многое в любви фигурантов сегодня объясняют...

Заодно - и вот этот, про еще одного сателлита Валентина Игоревича и связующее звено многого из описанного выше с известным сетевым СМИ, вошедшим в буртасскую историю под брендом "нормандские мальчики" - "Кому достался грант Владимира Путина в Пензе - портрет грантополучателя из FB"

 

II. Раз одних "не мочат, а славят", а других - "мочат", то - почему?

Порассуждаем и в этом направлении.

Если верить в "мир по-Мануйлову", то самое большое "зло" в здании на площади Ленина - это Лариса Рябихина.

В своих публикациях Валентин Игоревич применяет примитивный, но, порою, действенный психологический прием, сталкивая одного из самых эффективных и преданных губернатору топ-менеджеров региональной власти Ларису Юрьевну с самим Иваном Белозерцевым, не единожды упоминая в разных вариациях мысль о том, что Рябихина - прямой ему конкурент по влиянию. 

Вспомним, кто прошедший год столь же активно педалировал эту тему, в том числе и на площадях?

Вспомнили? Несистемная оппозиция в виде разношерстной пены, в которую вовлечены судимые, уголовники, их промоутеры в "голубом домике" на улице Калинина, отдельные фигуранты из местного полукриминального КПРФ, выходцем из которого является наш друг Валерий Николаевич Беспалов...

Опять странные совпадения.

Прекрасный симбиоз, кто бы спорил! Им всем явно мешает Лариса Юрьевна, ограничивающая своим реально мощным влиянием, профессионализмом, опытом и женской проницательностью деструктивные процессы вокруг своего работодателя.

Как, признаем, и Дина Черемушкина, в преданности которой своему шефу вряд ли можно отказать, энергия которой в ее экспрессии даже иногда зашкаливает, признаем. Но это лучше, чем недодать. Факт!

Какая классная мечта "пены" -  "очистить" команду Белозерцева от преданных сателлитов, дабы приблизиться к нему еще ближе и "выворачивать руки", диктуя свои правила...

Увы, все это - классика жанра развала и дезорганизации. 

"Разделяй и властвуй" - "тактика (чаще скрытая) создания, усиления и использования противоречий, различий или разногласий между двумя или более сторонами для контроля над ними. Нередко используется более слабым меньшинством для управления большинством". 

Идем далее. Кто еще "не в тренде" иноагента и "пены"?

Николай Симонов - управленец-тяжеловес. Стабилен и надежен, как вековой дуб с породистыми желудями. 

Увы, "пене" тоже не мил. Почему - понятно...

Наконец, не мил "пене" и мэр Пензы Виктор Кувайцев. Наверняка за качественный "ноздрястый" асфальт по всей Пензе, за то, что не "пильнул" "володинские" 5 млрд, невовлеченность, как уже видно многим, в схемы арестованной Ирины Ширшиной и работу с 6 утра до 24 ночи "на городе", что не отрицают даже оппоненты Виктора Николаевича.

Не мил! Факт!

Можно и дальше раскладывать по косточкам эпосы выдающегося филолога и иностранного агента Валентина Мануйлова с сотоварищи, облепившим его, подобно мухам, однако схемы и тенденции говорят сами за себя. Достаточно.

"Разделяй и властвуй" - "тактика (чаще скрытая) создания, усиления и использования противоречий, различий или разногласий между двумя или более сторонами для контроля над ними. Нередко используется более слабым меньшинством для управления большинством". 

Очень хотелось бы, чтобы генерал-варяг из регионального УФСБ Сергей Сизов обратил внимание на очевидные "совпадения" и тенденции, происходящие на Пензенской региональной поляне, нити которых уже ведут и в коридоры высшего субъектового истеблишмента. А ну как во всем этом многообразии найдутся факторы компетенции уважаемого федерального ведомства - как-то все слишком очевидно в последнее время. Аккурат в преддверии выборов российского Президента. Неужели опять "совпадения"...

Не верим!

 

    Источник фото в тексте - facebook.com, Валентин Мануйлов

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ