"Пашков в СИЗО, но его люди прочно рассаживаются на топ-позиции пензенской региональной власти", вызвал волну эмоций в элитах Буртасии, плавно перетекшую на площадку вчерашнего идеологического инструмента вновь банкующих "на губернии" персон из того же "вчера", объединяемых и ведомых сегодня Андреем Кулинцевым, но теперь - уже в подбрюшье Ивана Белозерцева... " /> "Пашков в СИЗО, но его люди прочно рассаживаются на топ-позиции пензенской региональной власти", вызвал волну эмоций в элитах Буртасии, плавно перетекшую на площадку вчерашнего идеологического инструмента вновь банкующих "на губернии" персон из того же "вчера", объединяемых и ведомых сегодня Андреем Кулинцевым, но теперь - уже в подбрюшье Ивана Белозерцева - "улицу Московскую" с иноагентом во главе - Валентином Мануйловым." />
Фото: http://www.pravda-news.ru/

«Лукавый Мануйлов». Как Кулинцев со старого «инструмента» пыль стряхнул. Что дальше?

09 октября 2016, 21:10 Просмотров: 8130
Предыдущий материал аналитического бюро The Penza Post "Пашков в СИЗО, но его люди прочно рассаживаются на топ-позиции пензенской региональной власти", вызвал волну эмоций в элитах Буртасии, плавно перетекшую на площадку вчерашнего идеологического инструмента вновь банкующих "на губернии" персон из того же "вчера", объединяемых и ведомых сегодня Андреем Кулинцевым, но теперь - уже в подбрюшье Ивана Белозерцева - "улицу Московскую" с иноагентом во главе - Валентином Мануйловым.

"Глядя на мир нельзя не удивляться", - говаривал незабвенный Козьма Прутков. 

Мы и не удивляемся, лишь констатируем, в строгом соответствии с принципом портала - "доступно о недоступном"...

Шампанское с осевшими мутными дрожжами на дне бутылей "а-ля Кулинцев" мы все уже пили, что будем пить теперь - покажет время. Благо, архивы и реестры не горят, а, значит, тенденции можно и нужно предугадывать в парадигме известного постулата "что день грядущий нам готовит", напитываясь информацией об успешном менеджере, всегда возвращающимся...

В пятницу, 7 октября, Валентин Мануйлов порадовал и клир, и паству в своей "Улице Московской" весьма пикантным панегириком, в части которого, отражающие лик Андрея Кулинцева, вкрались досадные неточности в биографии молодого человека и важных для буртасского эфира вехах жизненного пути..

Не скроем, The Penza Post ждал информационного выхлопа на свою нашумевшую статью в сторону Кулинцева именно на площадке имени Валентина Мануйлова по весьма простой причине - Валентин Мануйлов в исследуемые годы был приводным ремнем идеологии всех упоминаемых сегодня "под Пашковым", или "с Пашковым" лиц, причем эти ременные передачи между фигурантами были оформлены строго юридически через соответствующие общественные, идеологические, некоммерческие и партийные образования. Не верите?

Начинаем! Следите за схемами.

Как видно из визуализации связей на слайде внизу, детище Мануйлова под брендом "Институт региональной политики" (ИРП) учредили в 1997 году, помимо самого Мануйлова, Андрей Куликов и Евгений Сиротский. 

 

Год спустя, в 1998, в Пензе учреждается Пензенское региональное отделение общероссийского общественного политического движения "Консервативное движение "Новая сила", уже под председательством Андрея Кулинцева, учредителями которого в числе прочих колоритных персонажей явились уже наши знакомые Евгений Сиротский и сам Андрей Кулинцев.

В 2000 году эти же лица - Кулинцев и Сиротский создают очередное детище - "Пензенское региональное отделение общероссийского политического общественного движения "Движение нового поколения", в составе учредителей - известные уже нам братья Куликовы, владеющие информационным детищем Мануйлова - ИРП.

А в 2001 году - рождается "Региональное отделение Пензенской области Общероссийской политической общественной организации "Политическая партия "Союз правых сил", полноценным соучредителем которой стал Андрей Кулинцев, а председателем - Александр Пашков. 

О какой "опосредованности" связей Пашкова и Кулинцева вещает нам идеологический рупор - участник всей указанной концессии, он же иноагент № 1 в Буртасии Валентин Мануйлов, понять нелегко - все ходы записаны.

Заметим, также, что все ходы записаны в одном адресе - Пролетарская, 61, который объединил всю описываемую "молодую поросль" на результат, под эгидой тогдашней восходящей звезды политпространства "Правых сил" Сергея Кириенко и созданным политологическим инструментом в виде "мануйловского" ИРП - Института Региональной Политики.

Цель - приход во власть в регионе.

 

 

Потом политическая конъюнктура внесла коррективы в судьбы продвинутых людей из одной команды, драйвируемой, как всем хорошо известно, Борисом Немцовым. 

В 2001-2004 гг. Андрей Кулинцев - федеральный инспектор по Пензенской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, в 2004-2007 гг. – федеральный инспектор по Пензенской области Департамента по взаимодействию со средствами массовой информации аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

В январе 2007 г. Андрей Кулинцев был назначен заместителем председателя Правительства Пензенской области. В этой должности он координировал вопросы: 1) обеспечения реализации губернатором его полномочий по определению основных направлений внутренней и национальной политики региона, взаимодействия с политическими партиями, общественными, национальными, религиозными объединениями, профессиональными союзами, организациями предпринимателей, иными структурами гражданского общества, представителями масс-медиа; 2) информатизации органов государственной власти и муниципальных образований Пензенской области; 3) телекоммуникаций и средств связи.

Затем Кулинцев ушел работать в Федеральное агентство по атомной энергии, вотчину Сергея Кириенко.

Что было потом - The Penza Post доподлинно не знает. 

Однако судя по количеству соучредительства в различных коммерческих структурах, разбросанных по всей стране, уже после Росатома, занимающихся бизнес проектами от медицины и расклеивания объявлений в муниципальных лифтах, до такси с поставками продукции питания, парня после атомной тематики изрядно поколбасило...

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Чем "Killfish" Подложенова отличается от "Сантехники" Кулинцева? Фотографии горожан

 

Опыт, однако, с чем The Penza Post абсолютно согласен с Валентином Игоревичем Мануйловым.

И этот опыт, видимо, гармонично трансформировался в кластер должности Первого зампреда пензенского Правительства, где Кулинцев волею судеб весьма сенсационно оказался.  Востину, "за одного битого двух небитых" нынче "дают". Жаль, завод шампанских вин в Терновке обанкрочен, а то бы пили пусть и мутное, но шампанское великих менеджеров.

Злодейка-судьба нет-нет, да подкидывает наблюдателям на буртасском политическом пространстве шедевральные композиции, увязывающие в один пул соратников Немцова, друзей Пашкова, главного теневого идеолога и зиц-казначея "Единой России" Сиротского, коммуниста Беспалова, иноагента № 1 в Пензе Мануйлова, строителя "пензенского завода шампанских вин" и просто многогранного человека Кулинцева и... Желтый Дом, как харизматичный причал сгустка всего указанного разнополярного приложения интеллекта разноплановых фигурантов, тем и милых до коликов...

Ведь ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА. 

Будем ли мы опять пить мутное "нестреляющее, а стыдливо пукающее" "шампанское" из заморского концентрата, называемого в те годы "кулинцевским" - еще не знаем (Андрей с отцом строили Пензенский завод шампанских и игристых вин, но его нет). 

Не знаем, будут ли пензенские лифты заклеиваться рекламными контентами новых правообладателей из фирм "ЛифтБорд". Не знаем, честно...

Не знаем, кто будет завтра контролировать развоз продуктов в ясли Пензы, не "Планета" ли "вкуса". Не знаем...

Ничего не знаем про краны, унитазы и здоровье на Калинина, 61. Не знаем. Снесут ли, как "Монако"?

Возродится ли в Пензе айкидо? Не знаем.

Не знаем, также, знает ли гражданина Кулинцева  нынешний небожитель Кириенко, как полагает Мануйлов, и вхож ли он к нему, раз покинул Росатом. Не знаем... Ильф и Петров с Осей Б. отдыхают...

Но знаем, что,  все-таки, прав был Козьма - "глядя на мир нельзя не удивляться", и "если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим".

Это Буртасия, мальчег. Здесь весело...

 

Однако...

 

СТОП КОРРУПЦИЯ! "САВИНОГЕЙТ". В повестке дня собрания от 6 июня 2014 года "темы Савина" не было...ФОТОФАКТ!

 


    Источник - http://www.kartoteka.ru/
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ