Деньги для СМИ - вопрос политический, все аукционы - управляемы - эксперт

04 ноября 2017, 16:14 Просмотров: 2536
После анонсирования бюро The Penza Post факта аукциона с одним участником, которым оказалась редакция известного даже в Кремле ярого промоутера оппозиции в Пензе, этакой "витрины" "пены" в Пензе, в бюро был прислан комментарий человека, не понаслышке знающего кухню распределения денег Департаментом СМИ Правительства Пензенской области для участников медиарынка.

По известным причинам имя инсайдера редакция не раскрывает в паблике, но его точка зрения показалась нам интересной.

Публикуем мнение в аутентичном виде.

"Наивно полагать, что власть выделяет деньги каким-либо СМИ бесконтрольно и что этот процесс властями неуправляем.

Управляем и весьма традиционными методами. Как это происходит?

Например, редакции "Рога и Копыта" власть решила через аукцион дать деньги. Редакции об этом сообщается - "подавай заявку на торги". Редакция подает заявку, власть контролирует ее прохождение.

Если бы "Рога и Копыта" был бы нежелательный претендент на получение денег, стихийный, его уравновешивают конкурентами, которые, естественно, и побеждают. Конкуренты по команде могут подать документы в день закрытия приема заявок - без проблем и обрушить победу "единственного".

Обратная дилемма - если "свой", "договорной", случайно оказывается в списке соискателей не один, то он все равно побеждает.

Это классика жанра. Гораздо интереснее, кто в Желтом Доме выступает неофициальным модератором подобного рода аукционов в смысле неявного одобрения или неодобрения кандидатур.

В конкретном случае, Вишнякова - пешка, которая ничего не решает. Подписант документов. Не более.

Решают все Трохин и, по части ситуаций, Рябихина. В указанном случае не исключены одобрения самого Белозерцева. В описываемом вами случае -  конкретная фирма с конкретным персонажем мимо топов не пройдет - это их продукт и их игрок. Так что, есть версия, что и сам Белозерцев информирован о "нормандском мальчике", как метко вы заметили.

Так что вы правы в одном - вся эта грязная игра решает единственную задачу, о которой вы же в ином контенте и пишите - стратегию "разделяй и властвуй". 

В указанном случае это лишь повод оценки слов и действий вовлеченных в игры персонажей, которые никогда ни для кого своими не были и не будут - у них всех свой интерес и свои задачи. Как, впрочем, и у игроков медиарынка".

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ