Жители Пензенской области могут выбрать объекты для благоустройства на 2025 год

19 March 2024, 06:00
Всероссийское голосование за благоустройство общественных территорий продолжится в онлайн-формате.

В Пензенской области с 15 марта по 30 апреля проходит голосование по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в 2025 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Например, в регионе в первые три дня проголосовать можно было в стационарных пунктах, которые работали в 8 муниципалитетах-участниках проекта: Пензе, Кузнецке, Заречном, Сердобске, Каменке, Нижнем Ломове, Никольске и Мокшане. За этот период свыше 53 тысяч жителей региона выбрали приоритетную территорию для благоустройства , из них более 21 тысячи - жители областного центра.

"С 18 марта голосование продолжается. Принять участие в нем могут все жители Пензенской области старше 14 лет. Свой выбор можно сделать на платформе: 58.gorodsreda.ru или с помощью волонтеров, которые работают в общественных местах. Добровольцы прошли обучение, могут оказать помощь и подробнее рассказать о проектах. В регионе работает рекордное количество волонтеров благоустройства – более 3 тысяч", - пишет пресс-служба регионального правительства.

    Фото: http://pnzreg.ru
    Дайджест СМИ