В Сурском крае пресекли факт незаконного использования документов для образования юридического лица

31 March 2024, 14:21
Причастным к предоставлению незнакомцу своего паспорта для регистрации фирмы оказался 38-летний житель Нижнеломовского района Пензенской области.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД России, мужчина предоставил свой паспорт незнакомцу для составления документов и регистрации в налоговых органах его как директора коммерческой организации. Однако гражданину не требовалось осуществлять фактическую деятельность.

В результате данные противоправные действия привели к внесению сведений в налоговом органе о подставном лице. Факт незаконного использования документов для образования юридического лица был выявлен сотрудниками МО МВД России «Нижнеломовский».

В пресс-службе ведомства добавили, что в своих неправомерных действия мужчина сознался. Злоумышленник сказал, что на предоставление своего паспорта незнакомому человеку для регистрации фирмы он согласился за денежное вознаграждение.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 Уголовного кодекса Российской Федерации. 38-летнему мужчине грозит наказание в виде штрафа до 300 тыс. рублей.

    Фото: https://58.мвд.рф/
    Дайджест СМИ