В Сурском крае организуют Международный фестиваль кондитерского мастерства «Сладкий май»

07 May 2024, 17:08
Фестиваль состоится на базе Пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции в период с 15 по 17 мая 2024 года. Его организуют по инициативе Пензенского Правительства и Министерства образования Пензенской области.

Участниками Международного фестиваля кондитерского мастерства «Сладкий май» станут студенты профессиональных образовательных организаций РФ, Республики Казахстан и Республики Белоруссия, а также ведущие кулинары и кондитеры России.

15 мая участников мероприятия ждут Чемпионаты профессионального мастерства по компетенциям «Хлебопечение», «Кондитерское дело», «Поварское дело», мастер-классы от именитых шеф-поваров нашей страны, которые пройдут в Пензенском колледже пищевой промышленности и коммерции; с 11:00 мастер-класс от технолога демонстратора компании «Панэм» по теме «Современная кондитерская витрина» и мастер-класс от шеф-кондитера ресторана «LAMAR» на тему «Создание сложных и замысловатых дизайнов тортов, пирожных и других кондитерских изделий», в 12:00 торжественное открытие фестиваля, которые состоятся в Пензенском областном драматическом театре.

16 мая на базе колледжа кроме соревнований будут проходить конкурсы профмастерства и мастер-класс от шеф-повара ресторана «Засека».

17 мая в 09:00 в колледже участников мероприятия порадуют мастер-классом по теме «Изготовление шоколадного декора» от кавалера знака признания Московской ассоциации кулинаров, бренд-шефа кондитера Л. Ю. Букина (г. Москва) и мастер-классом от бренд-шеф-повара Джеймса Редуты (г. Москва). В этот же день в 15:00 в ЦКР «Дом офицеров» состоится торжественное закрытие фестиваля, на котором вручат дипломы и ценные подарки лучшим участникам. Там же участники в фойе перед торжественной частью смогут увидеть выставку профессиональных образовательных организаций «Выбор профессии – выбор будущего», принять участие в интерактивах и мастер-классах.

    Фото: https://minobr.pnzreg.ru/
    Дайджест СМИ