В Пензенской области произвели свыше 400 тыс. тон сахара в 2024 году

31 December 2024, 13:30
В 2024 году в Пензенской области произвели более 400 тысяч тонн сахара, что стало рекордом в истории региона. 

Ожидается, что в 2024 году темпы роста промышленного производства пищевых продуктов составят 103%. Производство мяса и субпродуктов достигнет 418 тысяч тонн, что на 6,9% больше, чем в 2023 году. Выпуск мясных полуфабрикатов увеличится на 2% до 214 тысяч тонн. Колбасных изделий будет произведено 48 тысяч тонн, что на 10,9% больше, чем в прошлом году.

Кроме того, производство питьевого молока ожидается на уровне предыдущего года. Выработка сливочного масла увеличится на 12,1% до 2,3 тысячи тонн, сыров - на 32,8% до 4,9 тысячи тонн, творога - на 7% до 6,5 тысячи тонн. Производство кондитерских изделий вырастет на 4,8% до 160,3 тысячи тонн.

    Фото: https://pnzreg.ru/
    Дайджест СМИ