В Пензенской области подросток при попытке купить велоцикл в Интернете наткнулся на мошенника

11 April 2024, 16:18
В ОМВД России по Земетчинскому району поступило заявление о преступлении от 50-летнего местного жителя. В заявлении мужчина рассказал, что его несовершеннолетнего сына в Интернете обманул мошенник, когда мальчик пытался купить по объявлению велоцикл.

Известно, что заинтересовавшись объявлением о продаже велоцикла, найденного в сети Интернет, мальчик связался с продавцом и договорился с ним о покупке и доставке товара.

Оплату за велоцикл продавец потребовал перечислить сразу, на что мальчик согласился. Мальчик перевел с помощью мобильного банка на счет неизвестного лица почти 55 тысяч рублей. После произведения оплаты товар мальчиком так и не был получен, а продавец перестал выходить на связь. О случившемся он рассказал своему отцу, который затем обратился в полицию.

Сейчас полицейские принимают меры по установлению причастного к совершению преступления лица. как отметили в пресс-службе Пензенского УМВД России, по данному факту в отношении неизвестного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

    Фото: https://58.мвд.рф/
    Дайджест СМИ