В Пензенской области Олег Мельниченко провел личный прием граждан

28 March 2024, 17:37
В адрес губернатора поступили вопросы, которые касаются дорожного строительства, благоустройства, ремонта социально значимых учреждений.

Например, в ходе приема Екатерина Захарова подняла вопрос о капремонте кровли в школе № 32 города Пензы.

«Подготовлена проектно-сметная документация на капремонт кровли, средства выделены. Как только погода позволит – работы начнут. Беру этот вопрос на личный контроль, - ответил губернатор. – Мы реализуем в регионе программу капитального ремонта школ. Этим вопросом многие десятилетия не занимались, поэтому идем к его решению поэтапно. В прошлом году мы отремонтировали 33 учреждения образования, в 2024-2026-м запланирован к капремонту еще 31 объект. Мы максимально приводим в порядок школы, а также строим новые».

Жительница Ахун Тамара Радайкина узнала о ремонте пешеходной дорожки на улице Спартаковской, а также оборудовании цветников.

«Представители мэрии докладывают, что в этом году запланировано обустройство клумб в Ахунах, на перекрестках улиц  Коннозаводской  и Подлесной, а также Спартаковской и Коннозаводской, - сообщил Олег Мельниченко. – Что касается пешеходной дорожки, поручил включить ее в план работ. Средства изыщут, тротуар сделают».

Также Светлана Токарева обратилась по поводу освещения улицы дороги от пересечения улиц Нейтральной и Антонова до выезда из Пензы.

«Все работы уже спланированы, подрядчик определен, материал закуплен. До 1 августа мэрия обещает процесс закончить», - сказал Олег Мельниченко и добавил, что работы в этом микрорайоне ведутся в два этапа. В 2022 году было установлено 40 светоточек, в 2024 году появится еще 61 светильник.

    Фото: http://pnzreg.ru
    Дайджест СМИ