В Пензе состоялись Всероссийские соревнования «Лед надежды нашей»

05 February 2024, 06:00
Мероприятие прошло на льду спортивного ледового комплекса «Хрустальный», который построен в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного Президентом России.

3 февраля 2024 года в Пензе состоялись открытые Всероссийские соревнования по конькобежному спорту «Лёд надежды нашей». В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие министр физической культуры и спорта Пензенской области Евгения Бочкарева и директор спортивной школы по зимним видам спорта города Пензы Ольга Маркина.

«Соревнования проходят на объекте, который всего год назад открыл свои двери. Благодаря национальному проекту «Демография» он стал домом для фигуристов и представителей шорт-трека, дал импульс развития этим видам спорта в регионе. Сегодняшние замечательные соревнования – отличная возможность для участников проявить себя. Желаю спортсменам не бояться трудностей, держаться командой, слушать тренеров и любить то, чем они занимаются», - сказала Евгения Бочкарева.

Всего в турнире «Лед надежды нашей» приняли участие 300 человек. На старт смогли выйти все желающие. Участники пробежали дистанции 50 и 100 метров в зависимости от возраста.

    Фото: http://sport.pnzreg.ru
    Дайджест СМИ